KABAR DPD

Akhirnya Sari Antoni Terpilih Aklamasi Menjadi Ketua Golkar Rohul Periode 2018 – 2023

Sari Antoni Terpilih Aklamasi Menjadi Ketua Golkar Rohul Periode 2018 – 2023KabarGolkar – Seperti yang sudah diprediksi sejak awal,  akhirnya H. Sari Antoni, SH terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau periode 2018-2023.

Sari Antoni terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) Ulang Partai Golkar Rohul, Rabu (28/2/2018) di Hotel Pangeran Pekanbaru.

Musda yang dihadiri langsung Ketua DPD Golkar Riau, Arsyadjuliandi Rahman dan H. Masnur, Wakil Ketua DPD Golkar Riau, sera pengurus DPP Partai Golkar, yakni, Taufik Hidayat, Ketua Budang Organisasi, Kristina, Wakil Sekjen DPP yang juga Hakim Mahkamah Partai Golkar, dan Darul Siska.

Terpilihnya Sari Antoni SH sudah terbaca saat Arsyadjuliandi Rahman berpidato membuka secara resmi Musda Ulang Golkar Rohul itu

“Saya harapkan semua kader Golkar di Rohul harus bersatu, harus solid, saya dengar sudah ada kesepakatan bersama di Rohul yang akan dipilih, siapa yang akan dipilih ?,” tanya Andi Rahman.

Mendengar pertanyaan Ketua DPD Golkar Riau itu, kontan saja beberapa suara langsung menyebut nama Sari Antoni. “Sari Antoni, Sari Antoni, “teriak peserta Musda.

Setelah itu Andi Rahman langsung minta Sari Antoni menyatukan seluruh potensi partai Golkar di Rohul.

“Saya minta semua isyu menyangkut Golkar di Rohul harus dinetralisir, semua kader harus disolidkan, Rohul itu lumbung suara bagi Riau, saudara Sari Antoni nanti bukan ketua PK Tambusai lagi,tapi sudah ketua DPD Kabupaten, jadi jangan bicara Tambusai – Tambusai Utara lagi, tapi sudah memikirkan lingkup Rohul,” kata Andi Rahman.

Sementara Pengurus DPP Golkar, Darul Siska, menyebutkan kalau dilihat urgensinya bahwa sudah ada kesepakatan seluruh komponen Golkar di Rohul, berarti semuanya sudah selesai.

“Kalau dilihat urgensinya berarti sudah selesai, namun karena kami ditugaskan ya harus dilaksanakan, “kata Darul Siska.

Pimpinan sidang sementara musda yakni Rosidi Husin dari unsur pengurus DPD care taker Rohul, Asmuirawan dan Fahrizal dari DPD Golkar Riau, memimpin dan membacakan tata tertib musda dan memilih pimpinan tetap Musda.

Pimpinan Sidang tetap yang dipilih yakni, H Sarkawi dan Zulkarnain dari unsur Pimpinan Kecamatan (PK), Gusmida dari unsur organisasi sayap.

Agenda sidang Musda pun berlangsung kilat. Akhirnya Rahmat Tanjung, Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Bangun Purba, mewakili seluruh PK se Rokan Hulu, membacakan surat pernyataan dukungan terhadap H. Sari Antoni.

“Atas nama seluruh PK se Rohul kami mengusulkan nama Sari Antoni sebagai calon tunggal Ketua DPD Partai Golkar Rohul,”kata Rahmad Tanjung.

Sementara dari organisasi sayap yang diwakili Gusmida juga mengusulkan nama Tunggal Sari Antoni.

Pimpinan sidang pun mempersilakan Sari Antoni menyampaikan visi misinya sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar.

Dalam pidato singkatnya Sari Antoni hanya menyampaikan satu Visi misi besarnya, bahwa hanya ingin membesarkan Partai Golkar Rohul.

“Dengan ini saya menyatakan bahwa target saya selaku Ketua DPD Partai Golkar Rohul ingin membesarkan partai, jika pemilu 2014 lalu kita hanya mampu meraih 7 kursi, pada pemilu 2019 harus ada perubahan, kita targetkan 10 kursi, “tegas Sari Antoni.

Tepat pada pukul 13.22 Wib, Pimpinan Sidang akhirnya mengetok palu terpilihnya H.Sari Antoni sebagai Ketua terpilih DPD Golkar Rohul.

Sidang dilanjutkan dengan pemilihan Formatur untuk memilih kepengurusan DPD Golkar Rohul.

Terpilih sebagai Formatur untuk memilih kepengurusan DPD Golkar Rohul, yaitu, H. Sari Antoni, Zulkarnain, Rahmat Tanjung, Asmuiirawan dan Robinson.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *