KABAR DPD KABAR GOLKAR KABAR PILKADA

Arinal-Nunik: Menangi Pilgub, Terima Kasih Kepada Rakyat Lampung

KabarGolkar.com – Komisi Pemilihan Umum Lampung menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Lampung, Minggu (8/7). Hasilnya, pasangan calon nomor urut 3, Arinal-Nunik mendapat suara mayoritas dengan persentase 37,78 persen.

Ketua Tim Pemenangan Arinal-Nunik, Toni Eka Candra mengapresiasi atas peran seluruh elemen penyelenggara Pilkada Lampung. Mulai dari KPU, Panwaslu dan aparat keamanan TNI/Polri.

“Di tempat yang sama, kami juga sudah lakukan hitung cepat, angka tidak berubah. Terima kasih rakyat Lampung yang sudah memberikan hak pilih. Juga kepada semua pihak yang menyelenggarakan pilkada dengan damai,” kata Toni kepada JawaPos.com.

Senada, Ketua Panwaslu Lampung, Fatikhatul Khoiriyah menyatakan tidak ada catatan dalam penyelenggaraan pilkada Lampung. Hanya saja, ada masukan soal adanya daftar nama pemilih tambahan yang perlu masuk dalam daftar pemilih tambahan, untuk Pemilu 2019.

Sementara Ketua KPU Lampung, Nanang Trenggono menyatakan sesuai agenda pleno rekapitulasi, KPU Lampung menandatangani 8 eksemplar berita acara agenda rekapitulasi. Termasuk sertifikat perolehan suara yang diberikan kepada 4 saksi masing-masing paslon lalu untuk KPU RI dan arsip.

“Penetapan hasil rekapitulasi inilah yang kita tandatangani. Msih ada waktu apabila ada sengketa di MK. Ini yang kita tanda tangani,” pungkas Nanang. [Sumber]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *