KABAR DPD

Erwin Aksa Disebut Masuk Bursa Cawagub DKI, Begini Tanggapan Golkar

Erwin Aksa (foto: VIVAnews/Anda Nurlaila)

kabargolkar.com, JAKARTA –¬†Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Rizal Malarangeng mengaku senang nama Erwin Aksa disebut-sebut masuk dalam bursa calon wakil gubernur DKI.

“Kami senang nama Erwin Aksa disebut-sebut sebagai salah satu calon wakil gubernur DKI. Golkar dalam posisi pasif terkait proses pemilihan Wagub DKI. Kami menyerahkan mekanisme sesuai perundang-undangan yang berlaku,” ujar Rizal di Jakarta, Senin (7/1/2019).

Erwin Aksa yang keponakan Wapres Jusuf Kalla (JK) dalam sebulan terakhir disebut layak menjadi cawagub DKI mendampingi Gubernur Anies Baswedan menggantikan Sandiaga Uno yang maju menjadi cawapres mendampingi capres Prabowo Subianto.

Rizal mengaku belum menghubungi Erwin Aksa secara langsung. Namun dirinya tetap gembira.

“Ya saya belum berkomunikasi langsung dengan Pak Erwin Aksa. Soal mau atau tidak urusan nanti, yang jelas nama beliau disebut masuk bursa kami gembira,” kata Rizal.

Ramai dibicarakan

Sebelumnya, sempat ramai diberitakan bahwa ada nama baru yang dianggap cocok mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, yakni pengusaha Erwin Aksa.

Kabar tersebut mencuat, karena peneliti Abdul Haji Talaohu menyebut bahwa Erwin Aksa bisa jadi jalan tengah karena lamanya proses penentuan pengganti Sandiaga Uno yang maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto yang merupakan calon presiden pada pilpres 2019 mendatang. (liputan6)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *