KABAR DPD KABAR PILEG

Gelar Doa Bersama Petani, Ini Harapan Wirendra di HUT ke-163 Kabupaten Cilacap

Politikus Partai Golkar, Wirendra Tjakrawerdaja menggelar doa bersama petani. [viva]

kabargolkar.com, CILACAP — Politikus Partai Golkar, Wirendra Tjakrawerdaja menggelar doa bersama dua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kawunganten dan Bantarsari Cilacap, Jumat, 22 Maret 2019. Kegiatan itu digelar untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Cilacap ke 163.

Doa bersama digelar di sela-sela pemberian pelatihan dan pendampingan pupuk hayati. Berbagai doa dipanjatkan untuk kemajuan Kabupaten Cilacap.

Tahun ini, Wirendra berharap, Cilacap terus berkembang di berbagai sektor, terutama di bidang pertanian dan perekonomian.

“Tentu Cilacap juga terus bercahaya sesuai slogan, bersih, elok, rapi, ceria, hijau, aman dan jaya,” kata Caleg DPR RI Dapil Jawa Tengah VIII nomor urut 3 itu seperti dikutip dari keterangan tertulisnya, Jumat (22/3).

Wirendra juga berharap Cilacap bisa terus bersaing di tengah era digital. Meski bukan kota besar, ia ingin masyarakat khususnya kalangan petani lebih ‘melek’ teknologi dan tak ragu memanfaatkannya.

Wakil Ketua Koperasi dan UMKM DPD Partai Golkar Cilacap itu menilai, sudah saatnya para petani menggunakan kemudahan-kemudahan di era digital untuk memajukan pertanian Kabupaten Cilacap. “Saya dan Partai Golkar siap memberi pelatihan dan pendampingan. Petani adalah keluarga kami,” ujarnya.

Sementara itu, seorang petani Supri juga berharap di hari jadi Kabupaten Cilacap, hasil panen para petani terus melimpah dari tahun ke tahun. Ia juga ingin pemerintah daerah terus berperan aktif memperhatikan kesejahteraan para petani.

“Harapannya pasti hasil panen melimpah. Kami hidup dengan bertani, saya berdoa Cilacap tambah maju pertaniannya,” ujarnya. [viva]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *