KABAR DPD KABAR GOLKAR KABAR PILEG

Golkar Gresik Ingin Ulang Kesuksesan Pileg 2014 di 2019

Ahmad Nurhamim (pria berpeci) terpilih menjadi Ketua DPRD Gresik menggantikan Abdul Hamid yang telah meninggal dunia. [bangsaonline]

Kabargolkar.com, GRESIK – Ingin mengulang kesuksesan pada Pemilihan Legislatif (pileg) 2019, Partai Golkar memasang target 15 kursi di tingkat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gresik, Jawa Timur (Jatim). Sebagai gambaran, Golkar pernah menang 11 kursi pada Pileg 2014 dan merupakan partai dengan kursi terbanyak di tingkat DPRD Gresik.

“Kami telah menyiapkan kerja keras dan karya nyata. Untuk menuju kesana, maka ada empat tahapan yang dilakukan agar target kursi di DPRD terpenuhi,” ujar Ketua DPD Partai Golkar Gresik, Ahmad Nurhamim, Minggu (25/11).

Empat tahapan yang dimaksud menurut Ahmad Nurhamim, pertama tahap konsolidasi. Kedua, tahap kaderisasi, ketiga penggalangan serta pemenangan pemilu 2019.

Tahap konsolidasi telah dilakukan pada 2016, tahap kaderisasi pada 2017 dengan diawali training of trainer (ToT), tahap penggalangan pada 2018 untuk menentukan berapa kursi, dan tahap pemenangan Pemilu 2019.

“Dari 356 desa se-Kabupaten Gresik kami sudah memetakan perolehan suara Golkar. Sedangkan menghadapi Pileg 2019, Golkar Gresik ingin kembali mengukir sejarah di Pileg 2014u meraih 11 kursi, dan mampu mendudukkan kader kami di jabatan Ketua DPRD,” ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk memenangkan pemilu tahun depan, Golkar Gresik telah membuat strategi perzona. Ada Bacaleg penugasan masing-masing ditugaskan mendapatkan 10 ribu masa tergalang. Dan, Bacaleg perintah yang rata-rata perempuan untuk pemenangan.

“Dari DPT atau daftar pemilih tetap sebanyak 920 ribu, diambil 225 ribu sangat realistis. Ini bukan sombong,” tambahnya.

Kendati demikian, Ketua DPD Partai Golkar Gresik itu mengimbau agar sesama Bacaleg tidak saling menjelekkan, membunuh karakter, menusuk dari belakang sesama Bacaleg Golkar.

“Yang kita tekankan bersaing merebut suara rakyat bukan merebut suara sesama partai,” papar Ahmad Nurhamim.

Pada kesempatan itu, DPD Partai Golkar siap memenangkan perolehan suara pasangan Capres Joko Widodo dan Cawapres KH.Ma’ruf Amin di Pilpres tahun depan. [beritajatim]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *