KABAR NASIONAL Kabar Pemilu

Golkar: Jokowi Akan Objektif Tentukan Pendampingnya

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mulai ditawarkan oleh Partai Demokrat untuk maju sebagai cawapres dalam Pilpres 2019, mendampingi Joko Widodo.  Ketua DPP Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily, mengatakan, cawapres Jokowi haruslah berpengalaman di pemerintahan.

“(Cawapres Jokowi) Harus memiliki chemistry dengan Pak Jokowi, memiliki kemampuan yang saling melengkapi terutama di bidang ekonomi, tentu harus dipertimbangkan faktor pengalaman kepemimpinan dalam pemerintahan,” katanya, Senin (12/3).

Ace, melalui akun Twitter resminya, @acehasan76, memyampaikan, bahwa Jokowi akan objektif dalam menentukan wakilnya. Dilanjutkan Ace, Jokowi pastinya mengutamakan partai pengusung yang sejak awal mendukungnya selama ini.

“Partai Golkar berpandangan bahwa Pak Jokowi akan objektif untuk menilai dalam menempatkan dan memberikan insentif politik bagi partai politik yang konsisten, yang selama ini bekerja mendukung pemerintahan Jokowi,” tulis Ace di akun Twitternya.

Partai Demokrat melalui sang ketua umum, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), memberi sinyal siap bekerja sama dengan Jokowi di 2019. Golkar, disebut Ace, senang andai Demokrat merapat.

“Bagi Partai Golkar, semakin banyak dukungan partai politik kepada Pak Jokowi, semakin bagus untuk memenangkan Pak Jokowi sebagai Capres 2019,” ucapnya.

Sebelumnya, Sekjen PD Hinca Panjaitan menyatakan Jokowi tertarik dengan sosok AHY. Jokowi disebutnya sedang mempertimbangkan nama AHY.  “Saya kira juga Presiden Jokowi menonton, melihatnya dan menarik untuk mempertimbangkannya. Dia (Jokowi) datang lihat sendiri, puluhan ribu yang berikan respek dan respons terhadap beliau,” ucap Hinca.{suaramerdeka}

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *