KABAR DPD KABAR PILEG

Golkar Makassar Matangkan Strategi Pemenangan di Kecamatan

HUT Partai Golkar ke-54 di gelar di Kantor DPD I Partai Golkar Sulsel, Jl Bontolempangan, Makassar, Sabtu (3/11/2018) malam.

Kabargolkar.com, MAKASSAR – Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Makassar mulai memanaskan mesin partai di tingkat kecamatan dan kelurahan jelang Pemilu 2019.

Ketua Bidang Penggalangan Opini dan Media DPD Partai Golkar Makassar, Andi Aswadi, menyatakan, konsolidasi pemenangan Golkar tingkat kecamatan dimulai Minggu lalu hingga pekan ini.

“Pertemuan khusus dengan pengurus Golkar di tingkat kecamatan dan pengurus kelurahan. Mamajang, Tamalate, Tamalanrea, Biringkanayya, Panakkukang, dan Bontoala sudah,” kata Aswadi, Senin (4/11/2018).

Aswadi megaku malam ini, konsolidasi dilanjutkan di Kecamatan Wajo dan Ujung Tanah hingga nanti 15 kecamatan di Makassar selesai digarap.

“Agenda konsolidasi penguatan struktur, kesiapan setiap kecamatan menangkan Golkar di Pileg 2019. Insya Allah Minggu kedua semua sudah rampung,” ujarnya.

Aswadi menjelaskan, konsolidasi difokuskan pada kader dan pengurus Golkar tingkatan bawah. Sehingga tak ada calon anggota legislatif (caleg).

“Tidak ada caleg karena ini konsolidasi pemenangan untuk struktur partai. Caleg nanti setelah ini,” jelasnya.

Aswadi menambahkan, Golkar mengandalkan struktural partai. Sehingga apa yang dilakukan adalah konsolidasi untuk memenangkan partai. Bukan caleg tertentu.

“Jadi fokus bappilu adalah pemantapan dapil. Caleg kita beri keleluasaan untuk kampanye. Pada intinya akan ada konsolidasi caleg. Kita lakukan ini juga dalam rangka memberikan pemahaman kepada pengurus dan kader, apa-apa yang dilakukan untuk memenangkan partai,” ungkapnya.

“Partai menarget kemenangan minimal 20 persen dari 50 kursi di DPRD Makassar. Roadshow kecamatan hasilnya sangat memuaskan. Secara keseluruhan kami optimistis menang,” tambahnya.[Tribuntimur]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *