KABAR GOLKAR

Golkar Makassar Target Raih 20 Persen Kursi DPRD

Ketua DPD II Golkar Makassar, Farouk M. Betta

Kabargolkar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Makassar menargetkan 10 kursi atau 20% dari total 50 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar pada pemilihan umum (Pemilu) 2019.

Ada lima daerah pemilihan yang tersebar di 153 kelurahan dan desa di 15 kecamatan. Setiap dapil, partai berlambang pohon beringin itu menargetkan dua kursi.

“Kalau kemarin Golkar punya delapan kursi, kita naikkan menjadi 10. Bagaimana caranya? Yang tahu cuma caleg Golkar Makassar,” ungkap Ketua DPD II Golkar Makassar, Farouk M Betta, Senin (24/9/2018).

Ketua DPRD Makassar itu menambahkan bahwa setiap caleg punya tandem di provinsi maupun di pusat. Hanya saja, Aru sapaannya enggan membeberkan nama-nama tandem calegnya.

“Berapa suara yang wajib diperoleh setiap caleg Golkar? Bagaimana caranya agar mereka tidak saling mendehului dan mendapat suara rakyat? Hanya mereka yang tahu karena itu soal dapur partai,” tuturnya.

Aru juga memastikan bahwa saksi Partai Golkar bekerja untuk partai, bukan untuk caleg. Menurutnya, jika ada saksi Golkar bekerja untuk caleg tertentu, maka bisa saja melahirkan iri sesama caleg.

“Saksi partai mengawal suara partai sesuai aturan. Tidak boleh berafiliasi dengan calon. Silakan bekerja sesuai intruksi partai. Makanya Bappilu tidak maccaleg, karena dia melayani semua caleg Golkar,” tegas Aru.[Tribuntimur]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *