KABAR DPD

Jelang Pilkada 2020, Golkar NTT Gelar Survei Bakal Calon Tahun Depan

Melki Laka Lena. (Foto: pos-kupang.com/Ambuga Lamawuran)

kabargolkar.com, KUPANG РDPD I Partai Golkar akan melakukan survei bakal calon (balon) yang telah mendaftar di Partai Golkar pada tahun depan. Saat ini para balon tetap dipersilakan melakukan sosialisasi diri ke masyarakat.

Hal ini disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena, Minggu (22/9/2019). Menurut Melki, sampai saat ini sudah ada 89 orang balon yang mendaftar di Partai Golkar untuk Pilkada 2020 di sembilan kabupaten.

“Semua balon yang daftar akan kita survei pada tahun depan. Karwna itu, sebelum survei, kita minta untuk semua balon sosialisasi diri di masyarakat,” kata Melki.

Dijelaskan, dalam pilkada serentak sembilan kabupaten di NTT tahun 2020, balon yang telah mendaftar itu ada kader dan non kader.

“Setiap kabupaten pasti ada satu atau lebih kader internal yang maju sebagak bakal calon bupati atau wakil bupati. Kita persilakan kader internal ikut bertarung,” katanya. Dikatakan, Partai Golkar dalam proses pengusungan balon akan didahului dengan penjaringan, pendaftaran dan survei.

Ditanyai soal petunjuk pelaksanaan (juklak) dari DPP Partai Golkar tentang pengusungan calon, ia mengatakan, Partai Golkar belum mengeluarkan juklak baru, sehingga masih menggunakan juklak lama. “Juklak sementara masih pakai yang lama sebagai pegangan,” ujarnya. (tribun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *