KABAR NASIONAL

JK Sebut TGB Akan Dorong Suara Golkar di NTB

Wapres Jusuf Kalla. (foto: VIVA/Fajar Ginanjar Mukti)

kabargolkar.com, JAKARTA –¬†Politisi Senior Partai Golongan Karya Jusuf Kalla meyakini bergabungnya mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi ke Partai Golkar mendorong raihan suara parpol itu di NTB secara signifikan.

TGB yang sebelumnya merupakan politisi Partai Demokrat, telah resmi diperkenalkan sebagai kader Partai Golkar dalam Silaturahmi Akhir Tahun Golkar di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Kamis, 20 Desember 2018.

“(Bergabungnya TGB) artinya setidak-tidaknya di NTB (raihan suara Golkar) sudah tentu lebih baik dari sebelumnya,” ujar JK di lokasi acara.

Menurut JK, bergabungnya TGB ke Golkar turut memberi semangat supaya parpol berlambang pohon beringin itu kembali menjadi parpol dominan di perpolitikan nasional. “Tuan Guru Bajang tentu menambah kekuatan dan semangat kita semua,” ujar JK.

JK yang juga mantan Ketua Umum Partai Golkar ini menekankan raihan suara Golkar di Pileg harus sebaik mungkin sehingga mendapat jumlah kursi yang signifikan juga di parlemen. “Bagaimanapun, kekuatan Golkar itu dinilai daripada jumlah kursi (di parlemen),” ujar JK. (viva)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *