KABAR NASIONAL

‘Jokowi Kayak Banci’, Golkar: Rasulullah Ajarkan Bertutur Lembut

Kantor DPD I Partai Golkar DKI Jakarta (wartaekonomi/net)

kabargolkar.com, JAKARTA – Partai Golkar menilai ceramah Habib Bahar bin Smith yang menyebut ‘Jokowi kayaknya banci’ hingga ‘Jokowi haid’ sangat tidak pantas.

Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzily, mengatakan Nabi Muhammad SAW mengajari umatnya bertutur lembut. Sehingga tak pantas seorang yang mengaku habib mengeluarkan kata-kata yang tak etis dengan menyebut presiden banci, haid, buka celana, dan lain-lain.

“Nabi saja mengajarkan kita untuk bertutur kata yang lembut (qaulan layyinan) dan berkata baik (qaulan ma’rufa). Bukan mencaci maki yang bernada kebencian,” ujarnya di Jakarta, Kamis (29/11/2018).

Oleh karena itu, ia pun mendukung pihak yang melaporkan Habib Bahar bin Smith ke polisi. Sebab, menurut Ace, kritik yang disampaikan Habib Bahar ke Presiden Joko Widodo berlebihan.

“Jika ada yang melaporkan, tentu kami mendukung untuk diproses secara hukum. Negara ini merupakan negara hukum. Tentu laporan itu harus disertai dengan bukti yang kuat,” katanya.

Ia menambahkan, setiap orang boleh menyampaikan kritikkannya kepada Presiden karena bagian dari hak setiap warga negara. Namun dengan menggunakan bahasa yang sopan.

“Kita boleh mengkritik sama Presiden Jokowi, karena itu bagian dari hak setiap warga negara. Tetapi menggunakan kata-kata yang tak etis dan tak sopan bukan akhlakul karimah yang diajarkan Nabi Muhammad SAW,” jelasnya. (wartaekonomi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *