KABAR DPD

MantaPG! Golkar Pelalawan Siap Sembelih 14 Ekor Sapi Jika Raih 14 Kursi DPRD

Bendera Partai Golkar (net)

kabargolkar.com, PELALAWAN – Partai Golongan Karya (Golkar) kembali memasang target menjadi satu-satunya  partai pemenang Pemilu Legislatif (Pileg) tahun 2019 di Kabupaten Pelalawan, Riau. Hal tersebut dilatar belakangi, kekuatan calon legislatif (Caleg) di setiap daerah pemilihan (Dapil).

Tak tanggung-tanggung partai berlambangkan pohon beringin ini, memasang target 14 kursi di parlemen. Jika perolehan 14 kursi ini terwujud, Partai Golkar bakal menggelar syukuran dengan menyembelih 14 ekor sapi.

“Untuk Pileg 2019 kita menang dengan target 14 kursi. Jika ini terwujud kita langsung menggelar acara syukuran dengan menyembelih 14 ekor sapi,” terang Ketua DPD Partai Golkar Adi Sukemi, MT didampingi Sekjen Golkar Baharudin, SH, Senin (15/4/2019).

Mengingat di Kabupaten Pelalawan terdiri dari lima Daerah pemilihan, kata Baharudin, maka ditargetkan setiap Dapil meraih tiga kursi. “Kan, kita punya lima Dapil setiap Dapil tiga kursi. Bisa jadi nanti salah satu Dapilnya lagi dua kursi. Jadi 14 kursi kita raih,” tegasnya.

Target 14 kursi yang diusung ini, sambung ketua Fraksi Golkar sangat realistis. Hal tersebut mengingat kekuatan mesin-mesin Golkar berjalan selama pelaksanaan kampanye. Sebagai data tambahan, pada Pileg tahun 2014-2019 Golkar Pelalawan meraih 11 kursi dari 35 kursi yang tersedia di DPRD Pelalawan. (cakaplah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *