KABAR NASIONAL Kabar Parlemen

Resmi! Golkar Usung Bamsoet Jadi Calon Ketua MPR

Calon Ketua MPR Bambang Soesatyo

kabargolkar.com, JAKARTA – Golkar telah menggelar rapat harian membahas pencalonan pimpinan MPR dan DPR. Hasilnya, Golkar memutuskan mengusung Bambang Soesatyo sebagai calon Ketua MPR.

Rapat Harian DPP Golkar dipimpin oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Salah satu keputusannya adalah menunjuk Aziz Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR dan Ketua Fraksi Golkar DPR.

“Selain itu, rapat juga memutuskan Pak Zainudin Amali sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar di MPR RI dan menugaskan Bambang Soesatyo sebagai Ketua MPR RI dari Partai Golkar,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Selasa (1/10/2019).

“Selain membahas soal pimpinan DPR/MPR RI, rapat harian tadi memutuskan panitia HUT Partai Golkar ke-55, yaitu ditugaskan kepada Pak Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai ketua penyelenggara,” imbuh Ace.

MPR akan dipimpin satu ketua dan sembilan wakil. Pemilihan Ketua MPR akan digelar secara musyawarah. Jika tak ada titik temu, maka akan digelar voting.

Setiap fraksi partai di MPR dan DPD berhak mengajukan calon Ketua MPR. Nama Bamsoet menguat. Namun ada juga penantang yang muncul, yaitu Ketum PAN Zulkifli Hasan, yang merupakan calon petahana, dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar. (detik)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *