KABAR NASIONAL

TGB Gabung Golkar, Airlangga: Semoga Menambah Semangat Kader

TGB Muhammad Zainul Majdi seusai menghadiri rapat terbatas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, (10/8/2018). (tempo/Ahmad Faiz)

kabargolkar.com, JAKARTA – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto berharap masuknya Tuan Guru Bajang atau TGB Zainul Majdi ke dalam partai berlambang beringin ini mampu memberikan suntikan kepada kader. “Semoga kehadiran Tuan Guru ini menambah semangat bagi kader Golkar di seluruh Indonesia,” ujar Airlangga dalam acara silaturahmi akhir tahun Keluarga Besar Partai Golkar di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan pada Kamis, 20 Desember 2018.

TGB mendapatkan dua jabatan penting setelah resmi bergabung ke Partai Golkar. “Dalam rapat pleno kemarin malam sudah disepakati secara aklamasi, Tuan Guru Barang sebagai Koordinator Bidang Keumatan,” kata Airlangga. Selain itu, TGB juga mengemban jabatan sebagai Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu atau Bappilu Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden.

TGB mantap menyatakan bergabung dengan Partai Golkar. “Insya Allah,” ujar TGB kepada Tempo saat ditemui sebelum acara.

Pada Juli lalu, TGB Zainul Majdi resmi menyatakan mundur dari Partai Demokrat. TGB mengambil sikap yang berbeda dengan partai berlambang mercy itu, dengan menyatakan dukungan terhadap Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada pemilihan presiden 2019.

Pada bulan yang sama, TGB tak menampik dirinya sudah ditawari pindah partai oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Tawaran itu disampaikan menyusul kemungkinan TGB dijatuhi sanksi oleh Partai Demokrat karena mendukung Presiden Joko Widodo di pemilihan presiden 2019.

Kendati begitu, TGB menganggap tawaran itu disampaikan Airlangga secara spontan saja. Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat itu berujar, hubungannya dengan Airlangga selama ini ibarat abang dan adik. “Beliau kan lebih tua dari saya, saya panggilnya bang. Mungkin beliau agak kasihan juga melihat di media, gara-gara dukungan ini adiknya mau dikasih sanksi itu,” kata TGB di kantor Tempo, Palmerah, Jakarta, Kamis, 12 Juli 2018. (tempo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *