KABAR NASIONAL

Waspada Hoax, Golkar: Tiap Terima Kabar Berita Harus Dicek Kebenarannya

ilustrasi (net)

kabargolkar.com – Wakil Ketua MPR RI, Mahyudin, berharap seluruh warga Kabupaten Trenggalek untuk menjaga perdamaian selama tahun politik hingga hari pelaksanaan Pileg dan Pilpres tahun depan.

Menurutnya, siapa pun yang akan terpilih sebagai presiden tahun depan, tidak akan ada yang mengantarkan beras ke depan pintu rumah masyarakat.

“Mau siapa pun yang nanti terpilih sebagai presidennya. Mau itu Prabowo atau Jokowi biasa sajalah. Memangnya kalau salah satu dari mereka yang jadi presiden, ada yang antar beras ke rumah kalian? Gak ada. Jadi ngapain berantem ?” papar Mahyudin blak-blakan dalam acara Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Pendapa Kabupaten Trenggalek, Senin (17/9/2019).

Ditegaskan Mahyudin pula, pihaknya sebagai salah satu pimpinan MPR berharap, siapa pun yang terpilih sebagai presiden dalam Pilpres April tahun depan, bisa membuat rakyat Indonesia sejahtera, aman, dan damai.

“Dan kalian sebagai pemilih silakan beradu argumentasi, jangan malah berantem. Kalau gak suka sama Prabowo atau Jokowi yah jangan dipilih. Gak usah pake ngotot ngototan apalagi pake berantem. Rugi kalian,” tutur Mahyudin yang politisi Partai Golkar ini.

Dalam kesempatan itu ia juga mengungkapkan banyaknya berita bohong alias hoax yang marak di tahun politik ini. Mahyudin lantas meminta warga agar selalu tabayyun setiap menerima kabar berita.

“Begini ya, hoax itu yang bikin penjahat, yang sebarkan hoax orang bodoh, dan yang mempercayai hoax itu orang goblok. Makanya setiap menerima kabar berita harus dicek kebenarannya. Tabayyun dululah,” tandas Mahyudin.

sumber berita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *