KABAR DPD

Yusuf Sirat Dapat Kepercayaan Golkar Jadi Ketua DPRD Karimun

Ketua DPRD Karimun, M. Yusuf Sirat. (kumparan)

kabargolkar.com, KARIMUN –¬†Muhammad Yusuf Sirat kembali dipercaya partai Golongan Karya (Golkar) menjadi ketua DPRD Karimun, setelah sebelumnya juga menjabat di posisi yang sama, penetapan ini sesuai surat keputusan DPP Golkar dalam mengisi jabatan ketua DPRD Karimun periode 2019-2024.

Surat bernomor R-873/Golkar/VIII/2019 tertanggal 30 Agustus 2019 dari pimpinan pusat partai berlambang pohon beringin itu telah diterima DPD Golkar Kabupaten Karimun sejak empat hari lalu.

“Surat dari DPP sudah ada, dimana ditujukan kepada DPD Golkar Provinsi Kepri, lalu tembusan disampaikan kepada kita,” ujar ketua DPD Golkar Kabupaten Karimun, Aunur Rafiq, usai melakukan rapat penyampaian penetapan ketua DPRD Karimun di Kantor Golkar, Kavling, Tebing, Selasa (17/9) sore.

Isi surat keputusan itu, memandatkan dan menyetujui kembali nama Muhammad Yusuf Sirat sebagai ketua DPRD Karimun dari tiga nama lainnya yang diusulkan DPD Golkar yakni Samsul, Hj. Rohani, dan Anwar Hasan.

“Dengan penetapan ini terjawab lah apa yang menjadi pertanyaan di masyarakat terhadap usulan dari DPD partai Golkar melalui pleno yang kami lakukan dari empat nama calon yang diusulkan,” kata Rafiq.

Rafiq berpesan, sebagai ketua DPRD Karimun yang ditunjuk, M. Yusuf Sirat agar dapat mengemban amanah, termasuk menjalin komunikasi yang baik antar partai lainnya.

“Tentu sebagai ketua yang ditunjuk insyaAllah mampu mengemban amanah dengan baik, dan menjalin komunikasi Politik,” katanya. Diketahui, pada pemilu 2019, Golkar kembali unggul dalam pemilihan legislatif. Dengan perolehan kursi terbanyak yakni 8 kursi. (kumparan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *