04 Agustus 2020
Golkar DKI Qurban 80 Ekor Sapi, Dua Diantaranya Sumbangan Gubernur dan Wagub Jakarta
  Nyoman Suardhika
  31 Juli 2020
  • Share :
Credit Gambar / SuaraKarya

Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar DKI Jakarta menyembelih 120 ekor hewan kurban, terdiri dari 80 ekor sapi dan 30 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1441 H. Penyerahan daging kurban secara simbolis dilakukan Ketua DPD I Partai Golkar DKI Achmad Zaki Iskandar kepada para perwakilan di halaman kantor DPD I Jalan Pegangsaan Dua, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (31/7/2020).

Zaki berharap, apa yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya khususnya yang berada di kawasan Jakarta dan Insyalllah akan bermanfaat mengingat masa seaat ini adalah masih terjadinya pandemi Covid-19.

"Bismillah, semoga ini akan bermanfaat bagi saudara saudara kita semua, Golkar DKI dalam pemotongan Hewan Qurban ini tentunya akan langsung kami salurakn kepada masyarakat yang ada di sekitaran Jakarta," Imbuh ketua Golkar DKI tersebut.

Zaki yang juga Bupati Tangerang ini menjelaskan, pemotongan 80 ekor sapi dan 30 ekor kambing dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, sehingga tidak terlaku banyak warga di area kantor DPD I

"Alhamdulillah wasyukurillah puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dalam suasana pademi Covid-19, DPD Partai Golkar melaksanakan kurban sebagai kewajiban umat muslim. Kita melaksanakan penyembelihan hewan kurban, tentu dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19," ujar Zaki.

Dari 120 ekor hewan kurban, dua ekor sapi sumbangan Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ariza Patria. Daging kurban didistribusikan kepada warga sekitar DPD I Cikini, DPD II lima wilayah dan Kabupaten Kepulauan Seribu serta, pimpinan keluranhan (PL), pimpinan kecamatan (PK), pengurus DPD II, Ormas yang mendirikan dan yang didirikan Partai Golkar, tokoh agama, alim ulama dan tokoh masyarakat.

Lebih lanjut Zaki menambahkan, dalam suasana pandemi ini, belum ditemukan vaksin atau obat Covid-19 kita harus tetap menjaga kesehatan badan dan lingkungan kita.

"Tidak ada hentinya, Golkar terus berupaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Jakarta," ucap Zaki menambahkan.

Turut mendampingi Zaki antara lain Sekretaris DPD I Basri Baco, Ketua Harian DPD I Judistira Hermawan, Wakil Ketua Koordinator Bidang Kerohanian, Pendisika dan Budaya HM Ashraf Ali, dan sejumlah pengurus DPD I dan DPD II.

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.