Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
VOTING
Share :
Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Makassar, Golkar Peduli Hadir dalam Penyerahan Bantuan
  Nyoman Suardhika   12 Maret 2021
Credit Photo / Rakyat Sulsel

Kabargolkar.com - Kepedulian Partai Golkar terhadap sesama kembali diperlihatkan. Partai Golkar Sulsel bersama DPD II Kota Makassar langsung bergerak membantu korban banjir yang menimpa sejumlah lokasi di Kota Makassar, Kamis 11 Maret 2021.

“Kali ini, Tim Golkar Peduli menyambangi empat lokasi di kecamatan Biringkanaya. Lokasi yang didatangi yakni, Puri Pattene keurahan Sudiang, Mangga Tiga kelurahan Paccerakkang, Kodam Tiga kelurahan Katimbang, dan BTP Blok A/F, kelurahan Katimbang,” jelas Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Sulsel Rahman Pina.

Oleh sebab itu, atas kepedulian yang diinisiasi oleh Ketum Airlangga Hartarto dan Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe. Maka tim Golkar peduli hadir dalam penyerahan bantuan.

Hadir Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Sulsel Rahman Pina, Ketua Golkar Makassar Terpilih Munafri Arifuddin, Irianto Ahmad, dan sejumlah pengurus Partai Golkar Sulsel dan Makassar.

“Ini adalah manifestasi dari Golkar baru yang digagas oleh Pak Taufan Pawe sebagai Ketua DPD I Golkar Sulsel bahwa jika ada bencana maka Golkar harus hadir meringankan beban warga,” terang Rahman Pina di sela penyerahan bantuan di Paccerakkang.

Anggota DPRD Sulsel itu menegaskan, kepedulian terhadap sesama harus dilakukan sebagai bukti jika partai politik adalah representatif dari rakyat.

Untuk itu, di bawah kendali Taufan Pawe, Golkar telah berulang kali hadir di tengah bencana untuk meringankan beban dan penderitaan warga.

“Ini adalah bagian dari empati terhadap bencana yang menimpa saudara kita, saya kira yang kita serahkan tidak seberapa jumlahnya, tetapi yang menjadi penting adalah kita hadir di sini bersama warga, kiranya bisa meringankan beban saudara kita,” kata Rahman Pina yang juga Ketua Komisi D DPRD Sulsel itu.

Sedangkan, Ketua Golkar Terpilih Makassar Munafri Arifuddin menambahkan, kepedulian Golkar terhadap sesama harus senantiasa diperlihatkan. Bukan hanya pada setiap momentum politik, tetapi momentum jika musibah menimpa warga maka Golkar harus hadir bersama warga.

“Saya kira ini bentuk kepedulian Golkar terhadap sesama, makanya kita hadir dan mendoakan warga agar senantiasa bersabar dan tabah bahwa musibah ini adalah ujian dari Allah,” kata Munafri yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Golkar Makassar dua hari lalu. [Rakyat Sulsel]

 
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.