Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ahmed Zaki Iskandar: Golkar Siap Membantu Pemerintah Menekan angka Covid-19
  Nyoman Suardhika   11 Juni 2021
Credit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - DPD Partai Golkar Jakarta Selatan mengadakan tes Genose, swab Antigen gratis di kawasan RPTRA Anggrek Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan guna menimalisir penyebaran Covid-19.

Acara yang dihadiri oleh Ketua DPD I Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, ini dalam rangka bhakti sosial rutin yang dilaksanakan oleh para pengurus Partai Golkar Jakarta Selatan.

Acara pemeriksaan test swab antigen sekaligus pengenalan pemeriksaan deteksi Covid-19 GeNose untuk dipakai di masyarakat dilakukan di kawasan Warga di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Kamis (10/6/2021).

Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Selatan Inez Yuanna mengatakan, pihaknya menyediakan kuota tes Covid-19 untuk 200 orang.

Tes Covid-19 yang dilakukan meliputi swab antigen untuk 150 orang dan tes genose untuk 50 orang.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya mengantisipasi lonjakan kasus positif Covid-19 di ibu kota.

"Kita tahu pada saat ini (kasus Covid-19) sudah merambat naik. Semoga tak menjadi ledakan atau peningkatan yang signifikan dalam satu atau dua pekan ke depan. Semoga bisa diatasi oleh Pemprov DKI," tutur Zaki.

"Kami dari DPD Golkar siap membantu pemerintah, baik di tingkat kelurahan maupun tingkat provinsi dalam rangka menekan angka Covid-19 di tengah masyarakat kita," Pungkasnya.



Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.