Pembagian Daging Qurban, Ketua Golkar Jaksel: Semoga Dipertemukan Kembali di Hari Raya Idul Adha Mendatang
Oleh Nyoman Suardhika · · Kabar Daerah
Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Jakarta Selatan (Jaksel) Kembali melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 3 ekor sapi dan 5 ekor Kambing untuk dibagikan kepada masyarakat di Hari Raya Idul Adha Hijriah 1442.
Penyembelihan hewan kurban tersebut dilakukan sama seperti tahun-tahun sebelumnya bertempat di halaman Sekretariat DPD Partai Golkar Jaksel Jalan Kelurahan Srengseng Sawah Kecamatan Jagakarsa, Selasa (20/7/2021) sore.
Ketua DPD Partai Golkar Jaksel Inez Yuanna yang juga selaku ketua pelaksana ibadah kurban di DPD partai Golkar Jaksel mengatakan, kegiatan tersebut tidak jauh berbeda dari tahun – tahun sebelumnya, dimana partai berlambangkan pohon beringin secara rutin melakukan ibadah hewan kurban dan membagikan dagingnya kepada warga sekitar.
“Jadi tahun ini ada 3 ekor sapi, juga ada 5 ekor Kambing yang dilakukan penyembelihannya di halaman sekretariat DPD partai Golkar Jakarta Selatan. Hasil penyembelihan hewan ini di sebar ke lingkungan masyarakat yang dikelola oleh kader partai,” kata Inez didampingi Sekretariat DPD partai Golkar Muhammad Soleh.
Ia menjelaskan, alasan pihaknya membagi hasil pemotongan sapi dan Kambing sebagai hewan kurban tersebut ke lingkungan masyarakat, agar tidak terjadi kerumunan saat pembagian daging di sekretariat DPD Partai Golkar Jaksel.
Mengingat masih dalam situasi angka penyebaran Covid-19 sedang tinggi-tingginya.
“Dibagi agar tidak terjadi kerumunan ditambah ada himbauan dari Pemangku kepentingan (Pemerintah) dalam penyelenggaraan penyembelihan atau pemotongan hewan kurban tidak boleh terjadi kerumunan dan melanggar protokol kesehatan,” jelasnya.
Atas dasar itu, pihaknya membagi hasil penyembelihan 3 ekor Sapi dan 5 Kambing yang dijadikan hewan kurban dari DPD Partai Golkar Jaksel di Idul Adha 1442 Hijriyah, hanya para panitia dari Internal Golkar Jaksel dengan petugas pemotong ekor hewan yang boleh berkerumun di halaman sekretariat dan setelahnya disebar ke masyarakat yang dilakukan oleh Panitia.