Kabargolkar.com - Menghadapi Pemilu 2024 mendatang, baik itu Pilpres, Pileg dan Pilkada, DPD I Partai Golkar Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) kini gencar menyukseskan program strategis sebagai bentuk kehadiran partai politik di tengah masyarakat.
Seperti yang pernah diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kaltim, H. Rudy Mas’ud.SE.ME bahwa dengan berbagai program yang ada ditargetkan akan menambah kader baru Golkar sebanyak 700 ribu orang, karena program ini lebih pada mempersiapkan SDM internal Golkar untuk berkomunikasi dengan pihak lain dalam bersosialisasi.
Guna mencapai teraget 700 ribu kader baru Partai Golkar Kaltim, Ketua Harian DPD Partai Golkar Kota Balikpapan, Andi Arief Agung mengungkapkan kesiapan DPD Golkar Balikpapan dalam penyusunan bakal calon legislatif (Bacaleg) Pemilu 2024 mendatang sesuai instruksi dari DPP Partai Golkar dengan target 200% Bacaleg dari Golkar, bahkan khusus Kota Balikpapan bisa mencapai 300% karena besarnya animo masyarakat terhadap Partai Golkar.
“Hal ini sudah kami lakukan konsolidasi dengan rekan-rekan pengurus di DPD sampai tingkat kecamatan dan terus dibawahnya, hal ini dilakukan karena rekan-rekan Bacaleg harus menyerap aspirasi rekan-rekan di level kecamatan, ‘ papar Andi Arief Agung.
Selanjutnya, lanjut Ketua Harian Golkar Balikpapan ini, rekan-rekan Bacaleg melakukan koordinasi di Dapil-nya masing-masing dengan pengurus Golkar di tingkat kecamatan untuk menyusun usulan bersama tokoh-tokoh agama, masyarakat, pemuda dan perempuan yang berafiliasi dengan Partai Golkar.
Selain itu, tambah Andi Arief Agung, juga penting kerja keras yang melibatkan unsur organisasi Partai Golkar meliputi AMPG, IIPG, KPPG, SOKSI, Kosgoro 1957, MGKR, AMPI, MDI, HWK, Alhidayah dan Satkar Ulama guna memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
“Saat ini kita melihat animo pengurus atau kader Golkar sangat besar untuk tampil dalam pemilihan legislatif hal ini menunjukan proses kepemimpinan dan kaderisasi khususnya di Balikpapan sudah berjalan dengan baik dan saya berharap akan selalu seperti itu, “tutur Andi Arief.