kabargolkar.com, BLANGPIDIE - Sebanyak 36 anak yatim di Gampong Meudang Ara, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mendapat santunan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Abdya.
Santunan itu diberikan dalam rangka memperingati ulang tahun ke-57 Partai Golkar yang dipusatkan di kantor DPD II Golkar Abdya di Gampong Meudang Ara, Rabu (20/10/2021).
Ketua DPD II Partai Golkar Abdya, Agusri Samhadi, mengatakan, di usia ke-57 tahun partai Golkar telah melewati berbagai dinamika politik dan telah mewarnai atmosfer politik indonesia.
Namun, katanya, berkat kerja sama kader dan dukungan masyarakat, Golkar tetap solid, berdiri kokoh, dan tercatat sebagai partai yang masih eksis dan berjaya di kancah perpolitikan mulai dari nasional hingga ke daerah.
“Kita mengimbau kepada seluruh infrastruktur partai untuk mempersiapkan diri menghadapi pesta demokrasi 2024 mendatang. Tentunya kita menargetkan kemenangan di pilpres, pilkada, dan pileg,” ungkap Agusri Samhadi.
Kepada kader, Agusri mengajak untuk segera melakukan konsolidasi. Apalagi, hasil munas dan rapimnas menetapkan Ketua umum DPP Golkar Erlangga Hartanto sebagai calon presiden di pilpres mendatang.
“Hasil rapimnas Golkar, ketua kita sudah ditetapkan sebagai calon presiden di pilpres mendatang. Oleh karena itu, kita harus rapatkan barisan untuk merebut kemenangan, karena tidak mungkin Partai Golkar bisa menjalankan visi misi menyejahterakan rakyat serta pikiran dan gagasan besar Golkar jika kekuasaan tidak ada di tangan kita,” ujar anggota Agusri.
Oleh karenanya, sambung anggota DPRK Abdya itu, dirinya meminta kepada seluruh kader Golkar untuk terus menyosialisasikan ketua umum partai sebagai calon presiden 2024 mendatang.
Selain menyantuni anak yatim, DPD II Partai Golkar Abdya juga ikut menyantuni Husnul Qatimah (9), bocah asal Gampong Alue Rambot, Kecamatan Lembah Sabil, Kabupaten Abdya yang mengalami cacat fisik sejak lahir.