kabargolkar.com, LARANTUKA – Tekad mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Kabupaten Flores Timur
(Flotim) kuat bergema di ajang Konsolidasi dan Sosialisasi Rekomendasi Rapimda, Rakerda dan Temu Akbar Perempuan dan Milenial di Larantuka, pada Senin,4 April 2022 lalu.
Ajang Partai Golkar Flores Timur yang berlangsung di Gedung OMK Larantuka itu diikuti ratusan pengurus Golkar Flotim dari semua kecamatan dan desa/kelurahan di Flotim Senin,4April 2022.
Hadir dalam Konsolidasi Partai tersebut adalah Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, didampingi sejumlah pengurus antara lain Frans Sarong, Johanes Derosari, Dr. drg. Domi Mere, M.Kes, Liby Sinlaeloe, Tony Kleden, Maria Goreti Tokan, Lorens Leba Tukan, Tomas Duran, Sinta Makujawa, Kristian Saturminus Jawa dan Robert Waka.
Selain itu, Dr. Lukman Riberu, salah seorang bakal calon Bupati Flotim dari Partai Golkar juga turut hadir pada kegiatan Konsolidasi dan Sosialisasi Rekomendasi Rapimda, Rakerda dan Temu Akbar Perempuan dan Milenial Kabupaten Flores Timur di Larantuka pada Senin,4 April 2022 tersebut.
Tekad mengembalikan Flotim ke Partai Golkar tegas disuarakan Ketua DPD II Golkar Flores Timur, Yoseph Sani Betan, Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Flotim, Valens Tukan, dan Emanuel Melkiades Laka Lena. Tekad ini mau dibuktikan semua pengurus Golkar Flotim dengan kerja keras di lapangan.
Nani Betan, sapaan Yosep Sani Betan, dalam sambutannya bernada tegas mengajak semua pengurus Golkar di semua tingkatan untuk bekerja lebih keras lagi di lapangan.
“Baru pertama kali terjadi dalam sejarah Flotim, Golkar kalah pada pemilu 2019 lalu. Konsolidasi hari ini bertujuan untuk memenangkan Golkar pada pemilu 2024. Ingat, baru pertama Golkar tidak jadi Ketua DPRD Flotim. Golkar mesti rebut kembali tahun 2024 nanti,” tandas Nani Betan
Untuk memenangkan dan merebut kembali kejayaan Golkar di Flotim itu, kata Nani, dia ingin menghidupkan mesin partai dengan lebih cepat lagi. “Gerakan mesin partai saya percepat. Semua pengurus harus bisa ikut irama ini. Pilihan hanya dua, bisa ikut irama atau terpental kalau tidak bisa ikut irama,” tegas Nani Betan, Ketua DPRD Flotim periode 2014-2019.
Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Flotim, Valens Tukan, juga sama dan senada dengan Nani Betan. “Saya tidak ada niat untuk maju pilkada atau pileg. Tetapi saya hadir dan terlibat di Golkar karena ingin Golkar kembali merebut kepemimpinan di Flotim,” Urai Valens Tukan.
Merespon tekad merebut kembali kepemimpinan di Flotim itu, Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, memberi apresiasi tinggi kepada Yosep Sani Bethan yang menahkodai Golkar di Flores Timur.
“Apresiasi khusus untuk Pak Nani Betan karena gerakan Golkar Flotim yang hebat. Hebat itu karena kerja sama-sama. Tidak ada Golkar di NTT ini seperti Golkar Flotim,” tegas Melki disambut tepukan tangan.
Tetapi Melki juga menantang tekad ini ukurannya mesti jelas. “Golkar Flotim itu paling solid. Pertanyaan sekarang seperti apa ukuran hasilnya?” tantang Melki