Kabargolkar.com - Peresmian Masjid Jihadul Ambar yang terletak di Kompelks Perumahan Mutiara Salemba, Kelurahan Galung Maloang, Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare, turut dihadiri Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, Ketua TP PKK Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan, dan sejumlah Pimpinan OPD se Kota Parepare, Sabtu 23 April 2022.
Dalam sambutannya, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, mengatakan, penamaan masjid ini dengan nama Jihadul Ambar, sebuah nama yang sudah sangat bagus, itu memberikan tanda bagaimana Masjid ini hadir untuk menjadi wadah jihad bagi Ummat Muslim.
“Kita tau jika Amran Ambar ini sosok tokoh masyarakat yang ada di Bacukiki ini, maka sudah sangat layak dengan nama tersebut sebagai bentuk jihad dijalan Allah, apalagi beliau juga pernah menjadi birokrat terbaik di Kota Parepare,”katanya.
Diapun mengajak kepada seluruh masyarakat yang ada di Kompleks Perumahan Mutiara Salemba ini, bisa memanfaatkan masjid tersebut dengan baik, selain itu juga dengan Masjid ini nantinya menjadi wadah pengembangan Islam di Kota Parepare.
“Mari kita makmurkan masjid kita ini agar kedepan masjid ini bukan hanya semata-mata tempat ibadah, tapi juga merupakan tempat kajian-kajian Keislaman,”pungkas Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini. (terkini.id)