Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Dave Laksono Inisiasi Konsolidasi Koalisi Indonesia Bersatu Wilayah III Cirebon
  Bambang Soetiono   02 Juni 2022
Pertemuan poros Koalisi Indonesia Bersatu wilayah III Cirebon. (Photo: RMOLJabar)

kabargolkar.com - Anggota DPR RI Dapil Jabar VIII sekaligus politisi Golkar, Dave Akbarsyah Fikarno atau lebih dikenal Dave Laksono mengundang para ketua parpol berikut jajarannya yang tergabung dalam poros Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) se wilayah III Cirebon (Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu).

Dari pantauan Kantor Berita RMOLJabar di lokasi pertemuan, hadir Ketua DPD Golkar Kota Cirebon, Andrie Sulistio, Ketua DPC PPP Kota Cirebon, Dr. Doddy Ariyanto, Ketua DPC PAN Kota Cirebon, Dani Mardani dan sekretarisnya.

Sedangkan dari Kabupaten Indramayu, Ketua DPD Golkar Indramayu, Saefuddin, Ketua DPC PAN Kabupaten Indramayu, Dedi Aryanto dan Ketua DPC PPP Kabupaten Indramayu.

Adapun dari Kabupaten hadir Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka, Ketua DPC PAN Kabupaten Cirebon, Heru Subagja sedangkan Ketua DPC PPP Kabupaten Cirebon berhalangan hadir karena sedang di luar Kota.

Ketua DPC PPP Kota Cirebon, dr. Doddy Ariyanto mengatakan, pertemuan poros Koalisi Indonesia bersatu (KIB) yang dilakukan malam ini merupakan inisiasi dari Anggota DPR RI, Dave Laksono.

“Secara prinsip, sebuah pertemuan yang baik sekali, dalam rangka silaturahmi dan menguatkan emosional awal untuk proses kedepan yang lebih mengedepankan memberi manfaat untuk masyarakat,” kata Doddy saat ditemui di halaman salah satu rumah makan seafood di bilangan Jalan Cipto Kota Cirebon, Rabu (1/6) malam.

Politikus PPP Kota Cirebon tersebut mengklaim pertemuan para Ketua Parpol dari Poros Koalisi Indonesia dari Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Indramayu merupakan selangkah lebih awal untuk melakukan sepemahaman dan cara pandang.

“Pertemuan malam ini belum pada obrolan Capres, baru kepada wilayah teknis pada penguatan langkah-langkah dan akan ada pertemuan lagi kedepan,” demikian Doddy.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.