Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar, PAN, dan PPP Sumut Harap KIB Berjalan Lancar hingga Pilgub
  Bambang Soetiono   30 Juni 2022
Ketua PAN Sumut Ahmad Fauzan, Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah, dan Ketua PPP Sumut Jafaruddin Harahap saat acara KIB Sumut (Istimewa)

kabargolkar.com - Partai Golkar Sumut, PAN Sumut, dan PPP Sumut berharap agar Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dapat terus permanen. KIB diharap bisa bertahan hingga Pemilihan Gubernur Sumut (Pilgubsu) di tahun 2024 nanti.

"Bahwa tidak tertutup kemungkinan, kita berharap dengan silaturahmi yang baik sampai dengan 2024, pileg, pilpres, pilkada," kata Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) di Medan, Rabu (29/6/2022).

Ijeck megatakan hal itu saat acara silaturahmi antara tiga partai yang tergabung dalam KIB. Meski memiliki keinginan begitu, kata Ijeck, pihaknya belum memutuskan apakah akan terus bersama hingga Pilgubsu nantiya.

"Mudah mudahan kalau tidak ada perubahan juga pasti bisa sejalan. Tapi sampai saat ini kami belum bisa putuskan," sebut Ijeck.

Ketua PAN Sumut Ahmad Fauzan mengatakan pihaknya juga siap jika KIB ini sampai ke Pilgubsu nantinya. "Kami akan selalu siap Koalisi Indonesia Bersatu ini rencananya sampai pemilu 2024, PAN juga siap sampai ke tingkat pilkada baik itu Pilgubsu sampai pilkada kabupaten/kota," tuturnya.

Sementara itu, Ketua PPP Sumut Jafaruddin Harahap mengatakan koalisi ini bisa tidak hanya pada Pilpres, tetapi pada seluruh pemilu yang akan digelar di 2024.

"Tentunya kita mengetahui bahwa koalisi ini bukan hanya berkaitan dengan pilpres, koalisi ini berkaitan dengan pemilu 2024 yang akan datang," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Golkar Sumut bersama PAN Sumut dan PPP Sumut menggelar silaturahmi di Medan hari ini. Silaturahmi ini digelar untuk memperkuat Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Sumut.

"Kita menginginkan di Sumatera Utara, kekompakan dari partai di Koalisi Indonesia Bersatu bisa terus sampai ke tingkat desa/kelurahan," kata Ketua Golkar Sumut, Ijeck dalam sambutanya saat acara.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.