Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Balangan Bagikan Daging Kurban kepada Masyarakat yang Membutuhkan
  Bambang Soetiono   13 Juli 2022
Ketua DPD Golkar Kabupaten Balangan, H Ansharuddin, meninjau pelaksanaan pemotongan hewan kurban, Selasa (12/7/2022). (Photo: BANJARMASINPOST.CO.ID/ISTI ROHAYANTI)

kabargolkar.com - Momen Hari Raya Idul Adha 1443 H di Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), masih dirasakan sebagian masyarakat. Bahkan pelaksanaan kurban untuk ibadah di hari besar tersebut tetap berlangsung.

Setiap tahunnya, DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan menggelar pemotongan hewan kurban yang dibagikan kepada fakir miskin dan warga sekitar. Kali ini pun sama.

Ketua DPD Partai Golkar Balangan, H Ansharuddin, meninjau pelaksanaan pemotongan hewan kurban. Kegiatannya di di lingkungan Sekretariat DPD Partai Golkar Balangan, Paringin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

"Melalui kegiatan rutin ini, Partai Golkar ingin berkurban dan berbagi kepada sesama sebagai inti Idul Adha yaitu membagi kepada mereka yang membutuhkan," kata mantan Bupati Balangan tersebut, Selasa (12/7/2022).

Lanjutnya, selain pelaksanaan ibadah yang merupakan perintah Allah SWT, berkurban juga untuk menanamkan rasa saling berbagi dan lebih mempererat kekeluargaan sesama pengurus.

Diketahui pula, hewan korban tersebut merupakan sumbangan dari Ketua DPD Balangan'>Partai Golkar Balangan bersama anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Balangan.

Pemotongan hewan korban dilakukan Kyai Haji Syarifuddin dan didoakan Habib Abdurrahman

Sementara, Ansharuddin juga ikut memilah daging yang kemudian dimasukkan ke kantong kresek untuk dibagikan.

Pada kesempatan tersebut, Ansharuddin berharap ibadah kurban yang dijalankan kali ini membawa keberkahan dan memberikan manfaat bagi penerima.

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.