Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
DPP Partai Restui Ijeck Maju Pilkada Sumut 2024
  NINDY   23 Desember 2022
Gredit Photo/merdeka.com

Kanargolkar.com - Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah alias Ijeck telah mendapat restu dari partainya untuk maju di Pilkada 2024. Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Lodewijk F Paulus.

"Untuk Sumut peluang kami sangat bagus banget. Kualitas Ijeck kalian sudah lihat. Apa yang sudah dia lakukan empat tahun ini. Pemilih bisa melihat secara rasional," kata Lodewijk F Paulus usai pembukaan Rapimda II Partai Golkar Sumut di Hotel Santika Medan, Kamis (22/12).

Menurut Lodewijk, Ijeck yang saat ini masih menjabat sebagai wakil gubernur Sumut dinilai sangat layak untuk didorong maju pada Pilkada 2024 mendatang.

"Melihat track record dan gagasan idenya. Kami yakin Ijeck siap didorong pada Pilkada 2024," ucapnya.

Kendati telah mendapatkan lampu hijau dari Partai Golkar untuk maju di Pilkada 2024. Namun, Ijeck masih terlihat malu-malu untuk mengutarakan niatnya menjadi calon gubernur di periode selanjutnya.

"Saya sampai dengan hari ini memang belum mengutarakan secara langsung bagaimana 2024. Apakah pilkada nanti mencalonkan diri sebagai gubernur karena apa? Karena saya saat ini masih menjadi wakil gubernur," ujarnya.

Ijeck pun mengaku siap maju sebagai calon gubernur apabila DPP Partai Golkar telah memberikan lampu hijau.

"Kalau itu sudah menjadi keputusan partai dan juga disetujui oleh DPP, ketua umum (Golkar), pastinya saya siapuntuk maju di 2024," tandasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.