Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Buruan Daftar! Golkar Sitaro Buka Pendaftaran Bacaleg
  NINDY   07 Maret 2023
Credit Photo/ barta1.com

Kabargolkar.com - DPD II Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Sitaro telah membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) pada Senin (06/03/2023). Tak menunggu lama pendaftaran hari pertama itu langsung memproses 4 politisi yang mendaftar, yakni Steven Londok, Jefri Manukang, Lorens Rawung dan Woldewin Sasue.

Pendaftaran keempatnya diterima langsung oleh Alfrets Ronald Takarendehang SE.Ak selaku Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Golkar Sitaro.

Sekretaris Partai Golkar Sitaro, Woldewin Sasue saat ditemui Senin sore 06/03/2024 di sekretariat Partai Golkar, menyebut beringin membuka Pendaftaran Bacaleg secara terbuka baik dari kader maupun dari masyarakat umum .

“Terhitung mulai hari ini hingga 12 Mei pendaftaran Bacaleg kami buka,” ujar Sasue.

Partai Golkar Sitaro menurut dia, menargetkan 40 pendaftar bacaleg dengan keterwakilan gender sebanyak 30 persen dari setiap jatah kursi dapil. Dengan demikian dapil I berjumlah 2 orang, dapil II sebanyak 3 orang dan dapil III sendiri sedikitnya 3 orang.

“Dari 40 orang ini nantinya akan kita seleksi lagi berdasarkan syarat-syarat sebagaimana tercantum dalam aturan KPU.” urai Sasue.

Plt Ketua DPD II Partai Golkar Sitaro Apler Bentian mengajak calon pendaftar yang rindu bergabung dengan Parpol berwarna kuning itu, dengan syarat mereka mengantongi dukungan dari kontituen. Dia berharap pengurus kecamatan agar secara aktif bekerja dan berjuang untuk Partai Golkar. 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.