kabargolkar.com - Partai Golkar Diterpa isu tak sedap. Kabarnya sejumlah politisi senior menginisiasi Munaslub untuk menggoyang kepemimpinan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.
Menanggapi Isyu tersebut DPD Partai Golkar Kabupaten Halmahera Barat tetap Solid ditengah wacana Munaslub. "Kita DPD Golkar Halmahera Barat sejauh ini tetap solid," ungkap Ketua DPD Golkar Halbar Fandi Ibrahim saat diwawancarai Tribunternate.com,Selasa (8/8/2023).
Lebih lanjut Fandi mengatakan,sejauh ini DPD Partai Golkar Halmahera Barat selalu intens komunikasi dengan DPD tingkat Satu.
Sehingga wacana munaslub yang berkembang di DPP pusat tidak terpengaruh ke Daerah, khususnya di Kabupaten Halmahera Barat.
Ia juga mengatakan, bahwa DPD Golkar Halmahera Barat masih konsisten mendukung Ketua Umum Airlangga Hartarto.
" Kita di Kabupaten kota tentu merujuk ke Provinsi, dan sejauh ini komunikasi yang dibangun,dan disampaikan kalau Isyu Munaslub itu tidak berpengaruh ke Internal Partai Golkar, dan kita telap solid dengan ketum Golkar Airlangga Hartarto," Jelasnya.
Ia menambahkan, bahwa saat ini Golkar Halmahera Barat sedang fokus membangun Konsulidasi untuk memenangkan pemilu 2024 mendatang. Sehingga wacana Munaslub yang berhembus saat ini tidak berpengaruh pada DPD Golkar Halmahera Barat.
" Kami saat ini setelah penyampaian Hasil Verifikasi Bakal Caleg dan Caleg kami di tiga dapil semuanya memenuhi syarat, jadi kami fokus bangun konsulidasi untuk menang di pemilu 2024,"tuturnya.