Kabargolkar.com - Partai Golkar menggelar silaturahmi dengan Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, di Gedung Sate di Jalan Diponegoro 22, Kota Bandung pada Senin 9 Oktober 2023.
Dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, rombongan pengurus teras DPD Partai Golkar Jabar ini menyatakan dukungannya terhadap berbagai agenda percepatan pembangunan Jabar ke depan.
“Pertemuan dengan Pj Gubernur Jawa Barat ini merupakan silaturahmi Partai Golkar Jawa Barat yang pertama semenjak Pak Bey Machmudin resmi menjabat,” kata Kang Ace sapaan akrab Tubagus Ace Hasan Syadzily.
Ace didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara, Ketua Harian Daniel Mutaqien Syafiuddin, Bendahara Umum Metty Triantika dan Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jabar H. Yod Mintaraga serta anggota fraksi lainnya seperti Phinera Wijaya, Ahmad Hidayat, Edi Rusyandi dan Cucu Sugyati.
Diterima langsung Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin, mereka berdiskusi tentang upaya percepatan pembangunan di Provinsi Jawa Barat.
Sehingga sebagai salah satu partai terbesar di Jawa Barat, Partai Golkar akan senantiasa terdepan dalam mendorong keberlanjutan kemajuan Jabar.
“Kami mendukung upaya-upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang dipimpin Pak Bey Machmudin dalam segala akselerasi pembangunan yang diupayakannya,” kata Ace.
Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu menjelaskan pertemuannya dengan Pj Gubernur tersebut antara lain dibahas beberapa prioritas pembangunan di Jawa Barat antara lain penyelesaian sampah di daerah Bandung Raya, pembangunan transportasi publik, serta pemerataan pembangunan di Jawa Barat.
“Tentu Partai Golkar akan mendukung langkah-langkah program prioritas selama kepemimpinan Pak Bey. Sebagai Pj Gubernur Jawa Barat yang mendapatkan tugas langsung dari Presiden Jokowi tentu saja tugas yang diberikannya harus dikawal agar sesuai dengan target yang direncanakan,” ujar Ace.
Pada kesempatan itu juga, Ace sempat menyampaikan undangan langsung kepada Bey Machmudin terkait Golkar Bersholawat yang akan dilaksanakan pada Rabu, 11 Oktober 2023 di Stadion Si Jalak Harupat Kab. Bandung dan dihadiri oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.