15 Agustus 2020
Dorongan Senior Golkar, Yaser Arafat Syahril Daftar Bakal Calon Walikota Balikpapan
  Nyoman Suardhika
  18 Februari 2020
  • Share :
Yaser Arafat Syahril bersama Abdulloh Sekretaris DPD Partai Golkar Balikpapan juga menjabat Ketua DPRD Kota Balikpapan,samping kiri Hj.Fitriti anggota DPRD Fraksi Golkar ibunda Yaser

Kabargolkar.com - DPD Golkar Balikpapan mengadakan penjaringan bakal calon walikota juga wakil walikota Balikpapan,dihari pertama pembukaan pengambilan formulir dilaksanakan senin (17/2/2020).

Animo peserta pada pengambilan formulir jarang diwakili dengan surat  mandat sebagaimana disyaratkan panitia,termasuk Yaser Arafat Syahrir yang datang dengan membawa puluhan "Sahabat Yaser".

Ibunda Yaser ,Hj Fitriati  adalah anggota DPRD dari Fraksi Partai Golkar juga terlihat mendampinginya.

'' Ijin dan siap salah,anak muda ini datang mengambil formulir sebagai bakal calon Walikota Balikpapan", ucap Yasser.

"Saya banyak mendapat dukungan,dorongan,bimbingan senior senior partai golkar,sebagai anak muda saya juga yakin republik ini digerakkan oleh anak muda diera perjuangan kemerdekaan. Bersama saya ijin perkenalkan Sahabat Yaser yang telah bersama mensosialisasikan pencalonan anak muda ini.Anak muda ini akan patuh terhadap keputusan DPP Partai Golkar " tutur Yaser pada sambutannya.

Hingga ditutupnya pengambilan formulir dihari pertama 2 bakal calon yang mengambil formulir Bakal Calon Walikota Balikpapan.Yaser Arafat Syahrir adalah Ketua KADIN Kota Balikpapan anak dari pasangan H.Syahril HM Taher ( Ketua Pemuda Pancasila Kota Balikpapan) dan Hj Fitriati ( Anggota DPRD Balikpapan ).

Sebagai catatan penting Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengklaim Partai Golkar akan mengalami regenerasi pemilih di Pemilu 2019.Guliran regenerasi tersebut tentu akan terus dan perlu disikapi partai golkar.Hal ini diperkuat hasil survei internal Partai Golkar menyebut, tumbuhnya pemilih kelompok milenial dari sebagian besar daerah pemilihan mencapai 30 persen.

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.