Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Teka-Teki Ridwan Kamil Gabung Golkar Terjawab
  Irman   18 Januari 2023
Teka-teki kapan Ridwan Kamil gabung Golkar menemui titik terang

Kabargolkar.com - Ridwan Kamil sudah dekat untuk bergabung dengan Partai Golkar menjelang Pemilu 2024. Pria yang akrab disapa Kang Emil itu, menyatakan bakal mengumumkan secara resmi bergabung dengan Golkar pada Rabu (18/1/2023).

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily membenarkan mengenai kabar ini. Rencananya, Kang Emil bakal diumumkan masuk Golkar di kantor DPP Partai Golkar.

"Jika tidak ada aral melintang, Insya Allah di Jakarta. Di Kantor DPP (pengumuman resmi Kang Emil bergabung dengan Golkar)," kata Ace, Selasa (17/1/2023).

Ace mengungkap, sudah ada pembicaraan empat mata yang dilakukan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Kang Emil. Sehingga, Gubernur Jawa Barat itu sudah dipastikan memilih Golkar sebagai pelabuhan politiknya nanti.

"Insyaallah. Sudah ada pembicaraan khusus antara Ketua Umum Pak Airlangga Hartarto dengan Pak Ridwan Kamil," katanya..

Sebelumnya, dikutip dari detikNews, Ridwan Kamil tak menjelaskan lebih jauh. Dia menegaskan kemungkinan masuk Partai Golkar besok sore.

"Kemungkinan besok sore masuk Golkar," kata Ridwan Kamil.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.