Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Rencana Giat Acara Shalat Idul Adha 1445 H di DPP Partai Golkar.
  Suryo   14 Juni 2024
Masjid Ainul Hikmah, Kompleks Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta

DPP Partai Golkar mengeluarkan undangan untuk mengikuti Shalat Idul Adha 1445 Hijriah/2024 Masehi di Kompleks Kantor DPP Partai Golkar, Masjid Ainul Hikmah - Jalan Anggrek Neli Murni 11 A Kemanggisan – Jakarta Barat. Giat acara ini diselenggarakan Senin, 17 Juni 2024, dimulai pukul 06:00 WIB – 10:00 WIB.

Undangan tertanggal 14 Juni 2024 yang ditandatangani oleh Sekjen Partai Golkar, Lodewijk F Paulus dan Waketum, Hetifah Sjaifudian ini mengundang seluruh petinggi partai diantaranya Ketua Umum DPP Partai GOLKAR beserta Pengurus Pleno DPP Partai GOLKAR, Dewan Penasehat, Dewan Kehormatan, Dewan Pembina, Dewan Pakar, Dewan Etik, Fungsionaris Badan, Lembaga, Institute, Ormas dan Sayap Partai Golkar serta DPD-1 Partai GOLKAR Provinsi DKI Jakarta.

Acara dimulai dengan mengumandangkan gema takbir pada pukul 06:00-06:45 WIB dan disambung Singgih Januratmoko dalam laporan ketua panitia pelaksana selama 10 menit.
Sambutan Ketua Umum DPP Partai GOLKAR, Airlangga Hartarto sekiranya selesai pada pukul 07:10 dan dilanjutkan dengan penjelasan tata cara Sholat Idul Adha.

Khotbah dan Sholat Idul Adha dilaksanakan pada pukul 07:15-07:55 WIB dengan Khotib Abah K.H Roudl Bahar (Waketum PP MDI), dan disusul dengan acara halal bihalal di Masjid AInul Hikmah, Kompleks kantor DPP Partai Golkar.

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto akan melakukan penyerahan hewan qurban secara simbolis. Dari catatan tahun 2023, jumlah hewan qurban yang didistribusikan sejumlah 312 ekor sapi dan 116 ekor kambing yang disalurkan keseluruh Indonesia. Dari jumlah tersebut sebanyak 30 ekor sapi kurban di salurkan melalui DPP Partai Golkar, dimana 8 ekor diserahkan langsung kepada perwakilan ormas islam dan 22 sapi dipotong di rumah pemotongan hewan (RPH).

Ketum Airlangga dan Sekjen Lodewijk F. Paulus menyalurkan masing-masing satu sapi Qurban dengan bobot lebih dari satu ton.

Acara dilanjutkan dengan Press Conference oleh Ketua Umum DPP Partai GOLKAR, Airlangga Hartarto dan ditutup dengan acara makan bersama dan ramah tamah yang direncakan selesai pada pukul 10:00 WIB

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.