Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Persiapkan Gelar Rakor, BSN Golkar Jabar Siap sambut Kemenangan Buat Partai
  Nyoman Suardhika   20 September 2021
Credit Photo / Tinta Jabar

Kabargolkar.com - Begitu pentingnya saksi untuk mengawal kemenangan tersebut sehingga DPD Partai
Golkar Provinsi Jawa Barat, Akan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Daerah Badan Saksi Nasional Partai Golkar (Rakorda BSN) yang berlangsung di Hotel Botani Square Bogor pada tanggal 21-22 September 2021.

kegiatan penting partai berlambang pohon beringin ini, Rencana akan dibuka langsung Ketua Umum Partai Golkar dan Badan Saksi Nasional DPP Partai Golkar Syahmud Basri Ngabalin.

Ketua BSN Partai Golkar Jabar Sukim Nur Arif, S.Ag melalui Sekrestaris BSN Gungun Gumilar mengatakan, Rakorda BSN PG merupakan momentum penting bagi Partai Golkar khususnya di Provinsi Jawa Barat mengingat khususnya bagi saksi sebuah partai politik merupakan ujung tombak partai politik maupun pasangan kandidat untuk mengawal suara partai dan suara paslon yang diusung dan didukung partai politik.

“Sebagai salah satu basis suara Partai Golkar secara nasional, sangat memungkinkan untuk menjadi lumbung suara bagi Partai Golkar dari kunci hal itu yaitu Partai Golkar harus selektif memilih saksi yang mau kerja keras dan serius, totalitas dan militan untuk mengawal dan memenangkan perolehan suara Partai Golkar.” Kata gungun

Menjelang Kemenangan Tahun 2024 Partai berlambang Pohon Beringin ini memiliki target kemenangan harus mencapai 140.000 saksi yang akan diseleksi secara bertahap dan didalam rakor ini untuk menyeleraskan program DPP Partai Golkar dengan DPD Golkar Jabar.

” BSN Partai Golkar dalam perekrutan saksi sebanyak 140.000 ini harus sekitar di tahun 2022, setelah terpenuhi para saksi akan mengikuti Pendidikan yang di selenggarakan BSN Partai Golkar Jawa Barat.” Katanya.

Dalam perekrutan saksi ini Sekretaris BSN Partai Golkar Jabar menjelaskan adanya kriteria seseorang bisa menjadi saksi yaitu usia tidak diatas 40 tahun dan masuk kelompok milenial.

” BSN Partai Golkar menggandeng AMPG Jawa Barat untuk dapat bersama-sama memilih Saksi-saksi tersebut,” ungkapnya.

Ketua Panitia Pelaksana Rakorda BSN Partai Golkar Jawa Barat Dra. Tenny Kartini, MM., menjelaskan bahwa kegiatan Rakorda BSN Yang akan dilaksanakan di Hotel Botani Square Bogor ini sudah mencapai 90% kesiapannya yang 10% tinggal dilapangan.

” Allhamdulilla Rakorda BSN Partai Golkar Jawa Barat yang akan di gelar sudah siap, apalagi sekarang di masa pandemi kami selaku panitia akan selektif terutama terhadap Protokol Kesehatan, selain peserta membawa surat mandat peserta juga harus melalui rangkaian pemeriksaan seperti Swab antigen di lokasi,” kata tenny.

Tenny pun menjelaskan bahwa peserta rakor ini adalah jajaran ketua dan wakil ketua AMPG beserta 2 orang calon ketua BSN Kabupaten /kota sejawa Barat, kegiatan yang akan dibuka oleh Ketua Umum, kami mengadakan 2 sesi untuk acara ketemu dan peserta Rakor diadakan Gala Dinner di hari pertama, sedangan sesi ke dua yaitu acara di ruang kelas.

Ketua AMPG Jawa Barat Rey Renaldi akan mendukung program BSN Partai Golkar Jawa Barat dan akan menyeleksi kader-kader yang turun di daerah

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.