Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Bacaleg Muda Yang Juga Ketua AMPG Garut Siap Maju di Dapil I Pada Pileg 2024
  Nyoman Suardhika   17 Mei 2023
Gredit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Partai Golangan Karya (Golkar) resmi mendaftarkan Bakal calon legislatifnya ke KPU Garut pada Jumat, 12 Mei 2023.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Garut, Euis Ida Menyampaikan, bahwa pada Pemilu 2024 mendatang Golkar mentargetkan 11 kursi dari 6 Dapil.

“Kami telah menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg. Berkas lengkap termasuk kuota 30 persen bacalag dari kalangan perempuan,” ujarnya.

Rombongan Partai Golkar yang datang ke KPU kali ini lebih lengkap dan spesial, terlihat selain bacaleg, juga mantan anggota Dewan sebelumnya, pengurus, dan simpatisan. Terlihat mantan Sekda Garut, Iman Alirahman dan juga mantan anggota DPRD Garut lainnya.

Pendaftaran bacaleg ditutup pada Minggu (14/5/2023) sekitar pukul 23.59 WIB.

Beberapa partai politik atau parpol sudah mendaftarkan sejumlah nama bakal calon legislatif atau bacaleg mereka ke Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kabupaten Garut.

Parpol yang telah mendaftarkan bacaleg mereka adalah PKS, NasDem, PDIP, PKB, Golkar, PPP, Perindo, PAN, Hanura dan Gelora. Dari partai-partai ini, sederet nama publik figur masih mewarnai daftar calon anggota legislatif untuk Pemilu 2024.

Namun begitu nama-nama baru juga banyak bermunculan. Sederet caleg pemula akan tampil dan bersaing bersama para tokoh politik lainnya yang lebih senior. Salah satunya Rendy Destra Apriliando, caleg muda di Kabupaten Garut dari Partai Golkar.

Ketua PD. AMPG Kabupaten Garut itu menjelaskan alasan memilih bergabung ke Partai Golkar. Bagi Destra, sapaan akrabnya, Golkar telah membuka kesempatan luas bagi anak muda khususnya kaum milenial untuk berkiprah di partai berlambang pohon beringin tersebut.

Selain itu Golkar merupakan partai modern yang membuka jalan bagi siapa pun untuk mengabdi kepada masyarakat.

“Saya juga melihat Golkar sebagai partai yang modern, terbuka bagi siapa saja yang ingin menjadikan politik sebagai jalan pengabdian,” tuturnya dalam kesempatannya berbincang dengan redaksi Kabargolkar.com belum lama ini.

Sebagai informasi, Destra akan maju lewat Daerah Pemilihan Garut I yang meliputi Kecamatan Tarogong Kaler, Tarogong Kidul, Banyuresmi, Leles dan Kadungora.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.