Kabargolkar.com - Ketua Dewan Pembina Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Jaringan Nofel Nusantara, Nofel Saleh Hilabi hadiri acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI sekaligus Simposium Hukum Nasional, di Binus University, Jakarta, Selasa (14/11/23).
Dalam keterangan photo yang diunggah ketua MPR RI di akun media sosialnya, Selasa (14/11/23) Tokoh muda Partai Golkar yang juga tokoh masyarakat Kota Bekasi Nofel Saleh Hilabi tampak terlihat duduk d barisan depan tamu undangan dalam acara tersebut.
Kehadiran Nofel Saleh Hilabi di acara tersebut merupakan bentuk apresiasinya dalam persoalan hukum di Indonesia, dimana dalam kapasitasnya sebagai Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Jaringan Nofel Nusantara.
Dalam acara tersebut ketua MPR RI Bambang Soesatyo mendorong penguatan serta penataan kehakiman serta peradilan di sistem hukum nasional.
"Secara filosofis, penegakan hukum yang berkeadilan juga harus merujuk pada konsep keadilan sebagaimana diamanatkan sila ke-dua Pancasila, yaitu Kemanusiaan yang adil dan beradab, yang menempatkan keadilan sebagai bagian dari martabat kemanusiaan. Serta sila ke-lima Pancasila, yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia yang menempatkan keadilan sebagai hak yang dapat diakses oleh seluruh anak bangsa tanpa diskriminasi," tandas Bambang Soesatyo.