Kabargolkar.com - Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) Ir Airlangga Hartarto membuka Musyawarah Nasional (Munas) ke IX DPP Himpunan wanita Karya (HWK) di Jakarta, Sabtu (17/4/2021).
Dalam penyampaiannya di sambutan pembuka, menteri koordinator bidang Perekonomian ini memuji peran serta organisasi Perempuan yang ada dalam Hasta Karya Partai Golkar tersebut, menurutnya saking banyaknya dinamika organisasi dalam lingkup Partai Golkar, tentunya HWK memberikan warna tersendiri dalam kiprahnya mengelola organisasi Perempuan.
"Saya sangat salut dan harus memujinya, di usianya yangmenginjak ke 40 dan kali ini hadir berkesempatan membuka Munas ke IX DPP HWK. Kematangan oraganisasi ini sudah teruji dengan semangatnya membangun karakter yang khas dalam lingkup Hasta Karya, dimana gerakan dan sumbangsih HWK yang mengorganisir peran Perempuan sangat berkontribusi bagi kemajuan Partai Golkar," Ucap Airlangga Hartarto.
Munas IX HWK mengusung tema “Nilai-nilai Baru HWK di Era New Normal untuk memajukan Perempuan dan Bangsa Indonesia”, bertujuan untuk melakukan penyempurnaan AD dan ART HWK, merancang Program Umum Organisasi dan memilih Ketua Umum DPP HWK, dalam rangka menyukseskan pelaksanaan strategi dan kebijakan organisasi serta isu-isu mutakhir organisasi yang telah dihasilkan Rapimnas HWK pada tanggal 3 April 2021, terutama berkenaan dengan nilai-nilai baru yang akan dikembangkan HWK.
Hadir dalam pelaksanaan Munas, diantaranya Bapak Dr. Ir. Airlangga Hartarto, MMT, MBA/Ketua Umum DPP Golkar, Bapak Letjen (Purn.) Lodewijk F. Paulus/Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Bapak H. Dito Ganinduto, MBA/Bendahara Umum DPP Golkar, Wakil Ketua Umum DPP Golkar : Bapak Dr. Agus Gumiwang Kartasasmita, SE, M.Si., Ibu Dr. Ir. Hetifah Syaifudian, Bapak Dr. M. Sabil Rachman, M.Si. Serta beberapa perwakilan dari organisasi Hasta Karya Partai Golkar lainnya.