Pasangan Bima Arya - Dedie Rachim Unggul Hitung Cepat Pilwalkot Bogor 2018
Kabar Golkar 28 Juni 2018
[caption id="attachment_7899" align="aligncenter" width="780"] Pasangan Petahana Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dan para pendukungnya mengumumkan kemenangan dalam proses hitung cepat di posko pemenangan, rabu sore di Bogor. (Photo Detik.com)[/caption]
Kabargolkar.com, Bogor - Hasil akhir hitung cepat ( quick count) Pilkada Kota Bogor versi Charta Politika memenangkan pasangan Bima Arya Sugiarto-Dedie Rachim, Rabu sore (27/6/2018).
Pasangan petahana yang didukung oleh PAN, Demokrat, Golkar ini unggul suara di semua kecamatan. Raihan suara pasangan calon nomor urut tiga ini paling banyak berada di Kecamatan Bogor Utara. Di sana, Bima-Dedie memeroleh suara sebanyak 48 persen.
Berdasarkan data yang masuk sebanyak 100 persen pukul 20.45 WIB, Bima-Dedie mengungguli pasangan calon lainnya dengan perolehan suara sebanyak 44,61 persen.
Charta Politika mencatat, jumlah partisipasi pemilih Pilkada Kota Bogor mencapai 75,98 persen dengan jumlah sample yang masuk sebanyak 200. Sementara, jumlah golput sebesar 24,02 persen.
Angka dalam quick count ini bukan hasil penghitungan resmi. Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru akan melakukan rekapitulasi pemungutan suara hingga 9 Juli 2018 mendatang, sehingga hasil penghitungan resminya baru diumumkan setelah proses rekapitulasi selesai. (sumarsono)
Â
Â
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.