Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Pasangan Ade Jaro - Inggrid Kansil Unggul Dalam Hitung Cepat Sementara
  Kabar Golkar   28 Juni 2018
Kabargolkar.com, Jakarta - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor Jaro Ade-Inggrid Kansil (JADI) unggul sementara dalam hasil hitung cepat (quick count). Keunggulan mereka diketahui dari hitung cepat survei internal DPD PKS Kabupaten Bogor dan lembaga survei Sahabat Ade Jaro (Sahaja). Survei DPD PKS mencatat suara JADI mencapai 40,1 persen perolehan suara. Adapun paslon Ade Yasin- Iwan Setyawan meraih perolehan suara 37 persen. "Hasil quick count kami menyatakan 40,1 persen pemilih di Kabupaten Bogor memilih pasangan JADI, di urutan kedua pasangan Ade Yasin-Iwan Setiawan (Hadist) di angka 37 persen," kata Ketua DPD PKS Kabupaten Bogor, KH Agus Salim kepada wartawan, Rabu (27/6/2018). Begitu pula pada hitung cepat lembaga Sahaja, paslon JADI unggul dengan perolehan suara 38,52 persen dan dibuntuti rivalnya, Ade Yasin-Iwan Setiawan meraih suara 36,4 persen. Menurut Agus Salim, kendati data hitung cepat yang masuk belum 100 persen, ia yakin paslon JADI akan memenangkan Pilbup Bogor. Sebab, perolehan suara paslon JADI terbilang stabil dengan selisih 3,5 hingga 4 persen dengan rivalnya, Ade Yasin-Iwan Setiawan. "Melihat traffic suara yang sudah masuk, kami yakin pasangan JADI memenangkan Pilbup Bogor dengan keunggulan suara yang tipis," tuturnya. Kendati meyakini kemenangan paslon JADI, pihaknya tidak ingin larut dalam euforia. Pihaknya akan terus mengawal penghitungan suara hingga keluar hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU). Sementara Inggrid Kansil sendiri merasa optimis memenangkan Pilbup Bogor. Ia berharap kerja keras dan doa yang sudah dilakukan bisa menghasilkan takdir kemenangan pada pesta demokrasi ini. "Ya InsyaAllah (menang), kalau kita kan sudah berikhtiar, doa sudah kita dilakukan tinggal menunggu ketetapan dari Allah saja. Mudah-mudahan ada takdirnya," ujar Inggrid. (****)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.