Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Menpora Amali Berpesan agar KOWANI Terus Persiapkan Generasi Penerus dan Merawat NKRI
  Nyoman Suardhika   30 Oktober 2021
Credit Photo / Kemenpora

Kabargolkar.com - Menpora Amali membuka Webinar yang diselenggarakan oleh Kongres Wanita Indonesia (KOWANI) bekerjasama dengan Kemenpora RI. Ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HSP dan persiapan Hari Ibu ke-93. Pesan penting yang disampaikan, KOWANI sebagai Ibu Bangsa jangan pernah lelah mempersiapkan generasi penerus dan merawat NKRI.

"KOWANI tidak boleh lelah, tidak boleh capek, menyiapkan generasi penerus dan merawat NKRI," kata Menpora Amali saat menjadi keynote speaker, Kamis (28/10) siang.

Menpora menaruh hormat karena sejak kelahirannya pada tahun 1928 seiring Sumpah Pemuda, KOWANI menempatkan diri sebagai Ibu Bangsa dan dengan berbagai dinamikanya tetap memiliki eksistensi hingga saat ini.

Dihadirkan sebagai contoh kesuksesan kaum wanita masa kini adalah Greysia Polii dan Apriyani Rahayu yang sukses melambungkan Indonesia ajang Olimpiade, serta Leani Ratri Oktila di Paralimpiade Tokyo.

"Peran KOWANI sebagai Ibu Bangsa adalah peran luar biasa dari hulu hingga hilir. Sejak melahirkan, merawat kesehatan jasmani rohani, mendidik dan mengarahkan hingga para putera puteri meraih prestasi," ucapnya.

"Seperti contoh yang dihadirkan kali ini Greysia, Apriyani, dan Ratri, tanpa adanya wanita Ibu Bangsa tak akan lahir prestasi. Oleh karenanya saya menaruh hormat kepada KOWANI karena keikhlasan dan ketulusan tetap eksis sampai hari ini," tegasnya.

Sebelumnya Ketua Umum KOWANI Giwo Rubianto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kinerja Menpora yang telah melahirkan banyak prestasi terutama prestasi olahraga bagi kaum wanita.

"Kami menyampaikan apresiasi dimasa kepemimpinan Bapak Menpora banyak olahragawan yang berprestasi, terutama untuk wanita seperti Leani, Greysia, dan Apriyani yang mengharumkan nama Indonesia di pentas Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo," ucapnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.