Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ketum Golkar Airlangga Hartarto Terus Dukung Upaya Peningkatan Perekonomian Nasional
  Irman   19 Desember 2022
Menko Perekonomian RI sekaligus Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat menghadiri penutupan Rapimnas Kadin 2022.

Kabargolkar.com - Pernyataan mantan Presiden Soeharto seperempat abad lalu tentang perekonomian indonesia, kini ramai  jadi perbincangan hangat.

Pasalnya, dalam cuplikan video itu, Soeharto menyampaikan bahwa Indonesia di tahun 2020-an akan bangkit menjadi pemimpin ekonomi di Asia Tenggara.

Tak hanya itu, Soeharto juga mengatakan, Asia Tenggara menjadi pasar perdagangan bebas pada tahun 2003 dan di tahun 2010 negara Asia Pasifik akan bekerjasama denhan negara berkembang.

Tampaknya, kini pernyataan Presiden RI kedua itu mulai terbukti nyata. Sebab, saat ini Indonesia menempati posisi teratas di Asia Tenggara dan ketujuh di dunia sebagai negara dengan ekonomi atau produk dosmetik bruto (PDB) terbesar.

Hal tersebut, sejalan dengan pernyataan yang disampaikan oleh Ketua Umum Golkar sekaligus Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto dalam penutupan Rapimnas Kadin 2022.

Dalam sambutannya, Airlangga menyampaikan, sektor usaha kecil dan digital terus meningkatkan pendapatan domestik Indonesia.

"Dengan nilai ekonomi digital di kawasan ASEAN yang diproyeksikan mencapai USD 330 miliar pada tahun 2025, Indonesia harus ikut mengambil peluang termasuk dengan mempersiapkan sumber daya manusia." jelas Airlangga Hartarto.

Pada kesempatan yang terpisah, Airlangga mengatakan ekonomi Indonesia pernah diramal akan bertumbuh menjadi 250 miliar dolar AS pada 2025. Namun menurutnya, hal itu berubah saat transformasi digital pegang kendali.

“Indonesia kini telah mencapai pertumbuhan ekonomi yang cukup signifikan. Di tahun ini saja, Indonesia berhasil mencapai pertumbuhan ekonomi 220 miliar dolar AS, tanpa harus menunggu tahun 2025,” ungkapnya.(tribunnews.com)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.