Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Bernilai Rp 313 T, Airlangga Ingin PSN Jakarta Segera Dirampungkan
  Irman   22 Januari 2023
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto/Ist

Kabargolkar.com - Pemerintah terus mendorong penyelesaian Proyek Strategis Nasional (PSN), termasuk yang berlokasi di wilayah DKI Jakarta.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, ada 27 PSN di wilayah DKI Jakarta dengan estimasi nilai investasi Rp 313 triliun.

 “Dari 27 proyek tersebut, 3 PSN telah beroperasi, 4 PSN berstatus beroperasi sebagian, 6 PSN dalam masa konstruksi, dan 14 PSN telah masuk ke dalam tahap penyiapan dan transaksi,” kata Menko Airlangga dalam keterangannya, Jumat (20/1).

Para pemangku kepentingan diminta untuk komitmen agar seluruh proyek yang masih dalam tahap penyiapan dan transaksi dipastikan telah masuk minimal tahap konstruksi pada semester I tahun 2024.

Airlangga yaang juga Ketua Komite Percepatan Pembangunan Infrastruktur Prioritas (KPPIP) ini menekankan pentingnya penyelesaian proyek terkait manfaat yang luas bagi masyarakat dan perekonomian di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Utamanya, kata Airlangga, 9 Cluster proyek senilai Rp 256 triliun yakni MRT North South Line Fase 2, MRT East West, LRT Velodrome – Manggarai, Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik, Sistem Pengolahan Air Minum Regional Jatiluhur I, 6 ruas jalan tol DKI, Jalan tol Akses New Priok Eastern Access (NPEA), Jakarta Sewerage System, dan Tanggul Pantai. (politik.rmol.id)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.