Luhut Optimis Partai Golkar akan Salip PDIP
Oleh Kabar Golkar · · Kabar Nasional
KABARGOLKAR - PDI Perjuangan lebih beruntung dari Golkar. Calon presiden incumben Joko Widodo (Jokowi) identik dengan banteng moncong putih, bukan dengan beringin. Meski begitu, Luhut optimis, Golkar akan menyalip PDIP melalui kerja nyata dalam pembangunan rakyat. "Golkar harus kalahkan PDIP," seloroh Luhut.
Menteri Kordinator Bidang Maritim Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan hal itu dalam acara Rakornas Bidang Kemaritiman DPP PDIP di Lenteng Agung, Jakarta, Minggu, (8/4). Luhut menyebut Jokowi merupakan modal besar bagi PDIP untuk memenangkan hati rakyat dan menjadi pemenang Pemilu 2019. Hanya saja, Luhut memberikan catatan, sebaik-baiknya modal kalau tidak dijaga dengan baik maka modal itu akan sia-sia.
"Jadi kalau tak merawat calon yang didukung ini (Jokowi), maka bisa pengaruh ke penurunan suara (PDIP). PDIP harus mengawal pemerintahan agar lebih maju ke depan," jelasnya. [bambang]
sumber berita