Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Persiapan Pemilu 2024, Airlangga Sebut Golkar Punya Modal Kuat
  NINDY   10 Agustus 2023

Kabargolkar.comKetua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menanggapi pertanyaan soal arah koalisi partainya pada pemilihan umum (Pemilu) 2024. Jelasnya, saat ini partai berlambang pohon beringin itu mempunyai modal kuat untuk berdiskusi dengan partai politik lain.

Modal kuat tersebut semakin terlihat ketika seluruh elemen Partai Golkar solid dalam menghadapi Pemilu 2024. Dukungan juga diberikan oleh senior-senior partai berwarna dominan kuning tersebut.

"Dari Ketua Dewan Pembina Pak Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pakar Pak Agung Laksono, dan Ketua Dewan Kehormatan Bapak Akbar Tandjung. Maka Golkar punya modal kuat untuk berdiskusi dan berbicara dengan partai-partai lain," ujar Airlangga lewat keterangan videonya yang diunggah pada Rabu (9/8/2023) malam.

Sebanyak 38 DPD I dan DPD II Partai Golkar juga solid di bawah kepemimpinannya jelang Pemilu 2024. Termasuk dukungan dari organisasi sayap partainya, yang membantah didorongnya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub).

"Dari dulu juga tutup buku (wacana Munaslub), karena mereka (yang mendorong Munaslub) tidak ada dalam struktur. Jadi mereka adanya di pinggiran, periferal," ujar Airlangga.

Di samping itu, ia juga menyampaikan padangannya sedikit soal pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Menurutnya, kontestasi nasional tersebut akan berlangsung selama dua putaran jika terdapat lebih dari dua pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres).

"Tergantung dari jumlah paslon yang mendaftar dan kita baru tahu di bulan Oktober nanti sampai dengan November. Kalau paslonnya dua, satu putaran. Paslon tiga, dua putaran," ujar Menteri Koordinator Perekonomian itu.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.