Kabargolkar.com - Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, menyambagi markas Partai Golkar pada Rabu (18/10/23) sore. Pertemuan tersebut sebagai bagian dari silaturahmi politik dan mendapatkan sambutan hangat oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, beserta para jajaran.
"Pertemuan dengan Mas Kaesang bentuk silaturahmi dan sebelumnya PSI sudah kesini dan berbicara mengenai kerja sama untuk pemilihan legislatif, pemilihan presiden, dan pemilihan kepala daerah," keterangan perss Airlangga Hartarto di Kantor DPP Partai Golkar pada Rabu petang.
Putra sulung dari Presiden Joko Widodo ini mengaku bahwa pertemuan antara elite Partai Golkar sore hari ini untuk belajar atau menimba ilmu dengan para tokoh senior politik yang ada di Partai Golkar jelang Pilpres 2024.
"Tadi bahas bupati, wali kota, dan beberapa legislatif dari Partai Golkar yang memang masih muda-muda. Jadi kami dari Partai Solidaritas Indonesia ingin belajar dari Golkar gimana caranya nanti, strategi apa yang digunakan, untuk Pemilu di 2024 nanti." ternag Kaesang kepada wartawan.
PSI merupakan partai nonparlemen yang hingga saat ini belum menyatakan dukungan dan arah Pilpres 2024. Mereka menyebut masih melakukan penjajakan dan diskusi dengan berbagai capres dan koalisi parpol.
Sementara Golkar sudah bergabung bersama Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai capres 2024. Namun hingga kini, Prabowo masih belum mengumumkan siapa sosok yang akan mendampinginya sebagai cawapres dalam kontestasi politik tahun depan.
Kaesang pun sempat melontarkan candaan saat ditanya oleh wartawan terkait kegiatannya selama menjadi Ketum PSI, namun ia menanggapi dengan cara santai.
"Ya kita liat aja nanti, kebetulan besok saya full syuting untuk podcast saya, nonton ya," kelakar Kaesang.
Kedatangan Kaesang didampingi oleh Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni, Wakil Dewan Pembina PSI Grace Natalie, dan Anggota Dewan Pembina PSI Isyana Bagoes Oka.
Ia tak mengeluarkan pernyataan apapun hanya melambaikan tangan sembari tersenyum kepada awak media.