Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Gelar Rapat Pemenangan Pemilu Jelang Pendaftaran Prabowo-Gibran ke KPU
  NINDY   24 Oktober 2023
Credit Photo/ tempo.co

Kabargolkar.com - Badan Pemenangan Pemilu atau Bapilu Partai Golkar menggelar rapat tim pemenangan Pilpres dan Pileg 2024 siang ini di DPP Partai Golkar, Palmerah, Selasa 24 Oktober 2023.

Politikus Partai Golkar, Nusron Wahid, membenarkan rapat itu akan membahas pemenangan Pemilu. Dia mengatakan Ketua Bapilu Partai Golkar, Maman Abdurahman, akan memimpin rapat itu. 

"Ada Pak Maman di sana," kata Nusron yang dikutip melalui tempo.coSelasa, 24 Oktober 2023.

Rapat itu bertepatan dengan sehari sebelum penutupan pendaftaran Pilpres 2024 pada Rabu, 25 Oktober 2023. Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengatakan Prabowo-Gibran akan mendaftar pada hari itu pukul 10 pagi. "Besok Rabu jam 10," kata Muzani, Senin, 23 Oktober 2023.

Kursi-kursi telah berderet rapi di ruang rapat nomor 101 itu. Di depan panggung, layar menampilkan wajah pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Sejumlah elite Partai Golkar telah menghadiri rapat itu. Mereka antara lain Mamam Abdurrahman, Nusron Wahid, dan putra Setya Novanto, Gavriel Putranto Novanto. Pukul 12.30, rapat mulai berlangsung secara tertutup dan awak media diminta meninggalkan ruang rapat.

Nusron Wahid, sebelumnya Ketua Bapilu Golkar, kini telah ditunjuk menjadi perwakilan Partai Golkar untuk tim pemenangan Prabowo-Gibran. Penunjukan itu merupakan hasil rapat pleno Partai Golkar, Jumat, 20 Oktober 2023. Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman, menggantikan posisi Nusron di Bapilu.

Sebelumnya, Partai Golkar resmi mengusulkan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cakon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang.

Keputusan itu ditetapkan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam rapat pimpinan nasional Golkar, Sabtu 21 Oktober 2023.

"Mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo. Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim maka saya ketok usulan Partai Golkar yang saya akan serahkan kepada Bapak Prabowo dan ini untuk dibawa dalam pertemuan forum ketua umum partai," kata Airlangga di DPP Partai Golkar, Sabtu 21 Oktober 2023.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.