JANJI Hj IDA FITRIATI BASJUNI BANGUN INFRASTRUKTUR TALANG LUANG PEGHIOK
Kabar Golkar 11 April 2018
kabargolkar - Walikota Pagaralam non aktif, dr Hj Ida Fitriati Basjuni sangat konsen akan pemerataan pembangunan di Kota Pagaralam. Hampir seluruh daerah tersentuh pembangunan jalan, air bersih hingga listrik. Tak terkecuali bagi warga Talang Luang Peghiok, Kelurahan Candi Jaya.
Dijelaskan Ida, saat berkunjung ke Talang Luang Peghiok, pembangunan di Kota Pagaralam harus dirasakan seluruh masyarakat tanpa terkecuali. Untuk itulah, jika terpilih kembali pada pilkada 27 Juni 2018, pihaknya akan mewujudkan keinginan warga Talang Luang Peghiok.
"Warga disini butuh jalan dan penerangan. Untuk itulah, jika kembali diberi amanah, saya akan mewujudkan keinginan warga Talang Luang Peghiok ini," tegasnya.
Pasalnya, warga Talang Luang Peghiok merupakan petani dan penghasil kopi. Untuk mengangkut hasil bumi ini butuh kelancaran sehingga petani dapat sejahtera. Jadi, akses jalan ditambah penerangan jelas sangat dibutuhkan.
"Kami mohon doa. Insha Allah jika berjodoh akan berusaha keras agar Talang Luang Peghiok diaspal dan setiap rumah mendapatkan aliran listrik. Agar itu terwujud dukungan seluruh masyarakat Pagaralam sangat dibutuhkan," jelasnya.
Untuk sejahtera, kata Ida, semua kebutuhan harus terpenuhi. Begitu juga warga yang bermukim di Talang Luang Peghiok ini harus sejahtera. Meskipun sebagai petani apa yang dirasakan masyarakat ditengah kota juga harus dirasakan masyarakat di pelosok.
"Pada pilkada kali ini saya berpasangan dengan Armansah. Kami sangat ingin membangun Kota Pagaralam karena daerah ini masih butuh sentuhan pembangunan. Apalagi, cukup banyak program yang harus diselesaikan agar cita-cita membangun Kota Pagaralam bisa terwujud," tegasnya.
Ditambahkan wanita yang terkenal dengan jilbab kuning ini, memang untuk membangun Kota Pagaralam Secerah Alam Jilid II tidaklah mudah. Akan tetapi, hal yang tidak mungkin bisa ditepis jika seluruh masyarakat mendukung. Dengan begitu, upaya membangun Kota Pagaralam seperti dengan daerah lain bisa dilaksanakan dengan nyata.{globalplanet}
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.