Kabar Golkar

Golkar Beri Sinyal Dini Dukung Prabowo di Pilpres 2029: Eskalator Politik Sudah Disiapkan

Oleh · · Kabar Nasional

Waketum Partai Golkar Idrus Marham saat ditemui di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (30/4/2025). pic: kompascom
Waketum Partai Golkar Idrus Marham saat ditemui di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (30/4/2025). pic: kompascom

Pernyataan ini mengafirmasi doktrin lama Golkar: mengikuti arah angin kekuasaan dengan tetap menjaga citra sebagai partai yang mendengarkan suara rakyat. Bagi Idrus, dukungan kepada Prabowo bukan semata agenda politik, melainkan juga wujud dari semangat patriotisme.

"Ini yang dicontohkan oleh Bung Bahlil dan ini merupakan pencerminan dari sikap yang gentle, sikap yang patriotik, sifat yang nasionalis. Ini loh yang kita inginkan dan ini juga yang dikehendaki oleh Pak Prabowo," imbuhnya.

Dalam konteks politik kekinian, pernyataan ini bisa ditafsirkan sebagai upaya Golkar untuk tetap berada dalam orbit kekuasaan seraya menjaga hubungan mesra dengan Prabowo yang kini berada di puncak piramida pemerintahan. Dengan kata lain, Golkar hendak menjadi bagian tak terpisahkan dari narasi keberhasilan pembangunan nasional.

Tag: idrusmarham, pemerintahan, prabowo