Kabar Golkar

Mangihut Sinaga bagikan 2000 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Langkat dan Binjai

Oleh · · Kabar Nasional

Anggita Komisi III DPR RI, Mangihut Sinaga salurkan bantuan kepada warga korban banjir di Langkat dan Binjai, Foto: viral24jam.id
Anggita Komisi III DPR RI, Mangihut Sinaga salurkan bantuan kepada warga korban banjir di Langkat dan Binjai, Foto: viral24jam.id

KabarGolkar - Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Partai Golkar, Mangihut Sinaga, S.H., M.H., menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak banjir di 14 kecamatan di Kabupaten Langkat dan 5 Kecamatan di Kota Binjai akibat tingginya intensitas hujan yang mengakibatkan kerusakan pada fasilitas milik warga. Berdasarkan informasi, banyak juga warga yang menjadi korban meninggal dunia, namun belum diketahui jumlahnya.

Sebagai sosok yang peduli terhadap kemanusiaan serta perhatian kepada masyarakat, Mangihut Sinaga menyalurkan bantuan sebanyak 2.000 paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan melalui tim MS komisi III DPR RI yang juga merupakan Staf Ahli Mangihut Sinaga, yakni Binsar Sinaga, Romi Muliadi Chaniago, Rizky Mardhatillah, Andika Sinaga, dan Juniarto Situmorang. Mereka turun langsung ke lokasi banjir demi memastikan bantuan tersalurkan tepat sasaran.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula. Seluruh paket tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat selama masa pemulihan pascabanjir yang melanda kota Binjai dan Kabupaten Langkat.

Mangihut Sinaga menyampaikan bahwa pemberian bantuan ini merupakan wujud komitmennya sebagai wakil rakyat untuk hadir di tengah masyarakat ketika terjadi bencana maupun situasi darurat lainnya. “Semoga bantuan ini dapat meringankan kebutuhan harian warga dan memberikan semangat bagi masyarakat untuk bangkit kembali setelah musibah banjir ini,” kata Mangihut melalui Binsar Sinaga kepada Wartawan, Minggu (30/11/25).

Binsar Sinaga menjelaskan bahwa tujuan kehadiran dirinya bersama rombongan guna memberikan bantuan sembako yang diamanahkan Anggota DPR RI frkasi Golkar Mangihut Sinaga, kepada korban yang terkena musibah bencana banjir. Semoga apa yang telah kami berikan ini dapat bermanfaat dan setidaknya dapat mengurangi beban warga yang terdampak banjir. “Mudah-mudahan kejadian ini cepat berlalu, agar kita bisa beraktifitas kembali seperti biasanya dan kami akan terus selalu hadir serta siap membantu dan peduli terhadap sesama bagi masyarakat yang sedang membutuhkan. Menurutnya, langkah ini merupakan kontribusi nyata dalam memulihkan kondisi Kota Binjai dan Kabupaten Langkat atas apa yang telah terjadi beberapa hari lalu,” jelas Binsar.

Tag: Banjir, Bencana, Langkat, Binjai, Bantuan, MangihutSinaga, Golkar